关于植物的作文四年级
玉竹全身翠绿,枝杆细长,叶子是流线型的,叶子反面是深绿色的,长得小巧又可爱,仿佛像被缩小的竹子。唯一不同的就是它的叶子集中在顶部,而竹子的竹叶是均匀分配的。由于玉竹喜欢潮湿我就经常给它浇水。刚带到学校里时它还很小,过了一个星期,我的玉竹还是没有变化,可别的同学的植物不是长高了些,就是又生长了几片嫩叶。我很焦急!这时我还发现玉竹的一片叶子上居然还有一个棕色的色斑。又过了几天,不经意间我突然发现我的玉竹冒出了两片嫩嫩的叶子。这两片嫩叶颜色极淡,很柔软,摸起来非常光滑。我非常兴奋,希望它快快长大,为了让它能健康生长,我每天都把它搬到室外,让它好好享受日光浴。可是我怎么也搞不懂为什么我的玉竹叶上会有色斑,而别人的植物上没有。我上网一查,哦!原来大多数的植物叶子上长色斑是植物假装生病,要让害虫误认为是坏的叶子,这样害虫就不会吃叶子了。原来如此,我长舒一口气!
关于植物的作文四年级 篇7
百合花:纯洁的友谊
黄色鸢尾:友谊永固、热情开朗
黄色夹竹桃花语:深刻的友情
黄康乃馨花语:长久的友谊
白康乃馨花语:纯结的友谊
勿忘我花语:浓情厚意,永恒的友谊刺槐花语 :友谊
欧洲浦菊的花语:友情
黄玫瑰花语:友谊之情
木棉:友谊天长地久
百日草:想念远方朋友,天长地久
万年春:友谊长存
秋海棠:诚挚的友谊
茉莉花:纯洁、清操和友谊(菲律宾)
荷花:友谊的象征和使者
长春藤:友谊,结婚,永不分离滨菊:真诚,友爱(滨菊的"滨"与宾客的"宾"同音,宾客,友也。寓意朋友间的友谊就象滨菊花那样纯洁、坦诚 )