写公园作文三年级
今天是星期六,阳光灿烂,春光明媚。吃过午饭,我和爸爸妈妈一起去盐塘河公园踏青。
一到公园门口,我就看见了一块横卧的大石头上刻着五个强有劲的大字:“盐塘河公园”。我迫不及待地爬了上去,妈妈顺便用照相机对着我“咔嚓”一声,正好我做了个“金鸡独立”的姿势,便留下了永久的形象。
进入公园,我被眼前的景色迷住了:金黄色的迎春花向我们点着头,好像在说:“热烈欢迎你们的到来。”粉红色的桃花缀满枝头,像位害羞的小姑娘;碧绿的垂柳摇动着枝头,发出了一串串笑声;青翠的小草开心地看着我们。啊,春姑娘真像一位画家,她把盐塘河公园给画活了:用黄笔画迎春花,用粉笔绘桃花,用绿笔描垂柳和小草。春姑娘敲打着水面,环绕着公园的小溪发出了“叮咚叮咚”的声音;春风轻轻地吹着我的脸,像妈妈的手抚摸着我,暖暖的,柔柔的---
远远看去,突起的土坡上面有一座四层高塔,塔边有一片青翠的竹林,几只灰鸽好像正在讨论今年的春天该怎样庆祝呢。
走着走着,我看到了一条飞瀑挂在我的面前,我顿时想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。
不知不觉中,我们又回到了公园的大门口,临走前,我又回望了一下,蓝天白云下的盐塘河公园真美呀,我情不自禁地作了一首诗:
赞盐塘河公园
五颜六色花儿开,你争我夺谁最美?
粉红桃花缀枝头,人面桃花相映红。