写三年级的春节的作文
我的家乡日照是一个有着浓郁的一年气息的地方。
十二月八日,一年的强烈气味慢慢开始,煮腊八粥,腌制腊八蒜。腊八粥主要由煮饭、花生、红枣、桂圆、红豆、红江豆等制成。
腊八蒜用醋、白糖和大蒜腌制。这些都是农历十二月初八的基本食物。俗话说,“过了农历八月就是一年”新年的气息正在逐渐扩散。我的家乡日照是一个有着浓郁的一年气息的地方。
12月23日是一个很小的年份,这一天也被称为“停止烹饪火炉”。从这一天开始,新年的味道越来越浓。每个家庭都会包饺子,把饺子放在炉子上,把它们献给灶神,然后就可以吃饭了。一些小吃和糖果也放在壁炉上,送给灶神。在向厨神祈祷享受美食之后,“天堂说好东西,下层世界将被祝福。”
除夕真的很有趣。在其他地方工作的亲戚们会在这个时候回家吃团圆饭。家庭团圆饭后,全家人会围坐在电视机前看“春节联欢晚会”。除夕之夜,全家人会熬夜庆祝新年。
新年的第一天更加热闹。长辈们开始互相拜年,就像我们的孩子会收到长辈们为拜年准备的钱一样。我们这些孩子会聚在一起玩各种各样的烟花,我们所有人都玩得很开心,陶醉在新年的欢乐中。
[写作]三年级写老师的作文范例
在这里我想对您表达最诚挚的祝福和最真诚的敬意,老师您辛苦了,我绝对不会忘记您对我的恩情。等我长大了一定会来报答您的,这就是一个六年级学生的心声。
至今想起张老师,我还觉得这是我记忆大海中的珍宝之一。无论时光荏苒不再,无论记忆沧海桑田,张老师却永远在我的记忆里熠熠生辉,光芒不灭。
在车老师工作的地方,他们都用上了隐形电脑,我问车老师,王老师呢?再过30分钟,有一节王老师的课,你可以再去重温王老师的课堂吧!好哇,我可等不及了呢!