初中第一次月考作文
每当一只纯白色的猫从我眼前走过,我心里总会出现阵阵涟漪。想起我第一次走夜路的情景。
那天晚上,十分冷,寒风把树叶刮得沙沙作响。我既紧张又高兴,由于爸爸终于同意我自己一个人回家了。我走在回家的路上,路边的灯不知道为什么没有亮,远处只能看见几个恍惚的人影。
“沙沙沙”闻声桃花树下传来了希奇的声音,我向树走去。树下的叶子动了起来,似乎有东西在下面。这时我想起阿君姐姐给我讲的恐怖故事,光是想到这故事,我的双腿不住地发抖,额头上泛起了大豆般的汗珠。鬼是不存在的吧,那树叶底下是什么呢?维拉瞒住好奇心,我偷偷的走到树前。一道黑影从我面前闪过,我定睛一看,长舒了一口吻,那颗忐忑不安的心总算安替下来。“吓死我了,原来是只猫啊。”那只猫看了我一眼就走了,似乎在冷笑我。
每每想起这一次走夜路,心里总会自嘲的想:世界上根本没有鬼,说看见鬼的人也许他们只是看见一只“爱恶作剧的猫”。人不要迷信,要勇敢一点。