初中第一次月考作文
天啊,敬爱的年段长兼数学老师居然让我在天生林艺的晚会表演上出任总导演,当老师一脸期许和笑容地问我:“有信心吗?”我咂砸嘴发不出声音,文娱演出,这个令我望而生畏,并从不曾涉足的范畴,“总导演”这是个什么东东阿?我该做什么呢?我一副快见棺材的样子。
黑夜的精灵未等夜幕完全掀开便争先跳上了黑色的舞台,我和同学们一身疲惫等待着精彩的演出,陈老师把我从人堆里拉了出来,哇哇,一个月的时间足够我把这件事忘的一干二净了,别说准备,我就是连心理准备也没有啊!我低着头,用几乎连我也听不见的声音说:“老师我不会。”陈老师愣了一下,“呵呵,不会我教你,谁天生就会阿!”
我仿佛注射了一阵强心剂,精气神都回来了。
拿到了节目单,我长长的舒了一口气,原来是这么回事啊,只要拿着节目单通知下个节目准备就ok了,小case!可万事说起来容易做起来难,不善言辞的我要在茫茫人海中挨个儿寻找他们的踪迹也是实是不易阿,可怜了我的一双小腿和本来就不怎么样的嗓子。什么总导演,简直就一个跑腿的,我自怜自艾。
节目真的表演得很成功,高潮迭起,尖叫声,鼓掌声回荡在礼堂顶棚,荧光棒有节奏的摇来摆去,点点荧光,像是深邃无垠的夜空中快乐的飞舞着的萤火虫,舞台上天籁和鸣,愉悦着我们的心。
淅淅沥沥的小雨也在为我们伴奏,第一次觉得参加文娱演出也并不是高不可攀,只要有恒心,什么事不都可以做好吗?