初中第一次月考作文
每一个人都有许许多多的“第一次”,在我的许许多多的“第一次”中,最令我难忘的是“第一次养小动物”。
一次,我和爸爸从奶奶家带来了一只小刺猬,我非常兴奋,但是心里也有点儿忐忑不安的感觉,可能是第一次养小动物的缘故吧。我把小刺猬抱出来,把它放进了一个纸箱里,然后抱进了阳台,帮它打开了盖子让它透透气,然后给它放了一点食品。
一切都非常顺利,谁知,第三天我和我的小伙伴在外面玩儿的时候,忽然下起雨来,于是,我赶紧回到家,坐在沙发上看起了电视,把小刺猬的事忘得一干二净。雨终于停了,我忽然想起了小刺猬,我赶快跑到阳台把小刺猬抱回屋,可是,来不及了,小刺猬已经被雨淋死了。
我非常伤心,由于我的不负责任,使小刺猬无辜的死掉了,于是,我下定决心,我一定要做一个负责人的人。
我只要一想起那件事就非常伤心,为什么我当时会把小刺猬忘得一干二净呢?现在想想可能是第一次养小动物的缘故吧。