写桃花作文六年级
艳春三月正是万紫千红、百花争春的美好时节,一年一度的未央桃花盛会又拉开了序幕,人们纷纷赶来赏芬芳桃花,尝农家美食。伫立桃园,眼前是一片花的海洋,环望四周,除可见灿如红云的桃花外,还可望见雪白的梨花,金黄的油菜花,真是让人们感到仿佛置身于世外桃源了,粉红的桃花象一层层云雾,笼罩着整个桃园。
桃花一簇挨着一簇,你争我赶,好象是要赶着盛会似的,有的才展开两三片花瓣,有的花骨朵儿饱胀的好象要破裂似的,有的花瓣全展开了,就象小姑娘粉红的脸蛋儿,引的蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。就连刚刚发芽的小草都仿佛在说:“桃花姐姐你真美”。微风拂过油菜花时,顿时掀起了黄色的波浪,让人们陶醉在花香的世界中。快乐的人们、芳香的花朵、美丽的蝴蝶,构成了一幅多么和谐的画卷啊,希望这幅画卷能被更多的人们看到,促成一个充满阳光的和谐未央。
课堂,比比皆是。校内是课堂,校外也是课堂。生活中,处处是课堂,到处都有丰富的知识,我从生活的课堂中学到了许多……
记得一次,我和表姐吵架了,我俩一个星期不理不睬,我对天发誓:我再也不和她玩;再也不和她说话;再也不叫她“姐姐”了。除非……她先向我道歉。
我当时可是铁了心的,可说来也怪,不和表姐在一起的日子里,我总是闷闷不乐,总感觉心中好像却了点儿什么。直到那一天,生活这个课堂让我明白了一个道理,并一直使我和姐姐朝夕相处……
过了几个星期,我仍是“坚定不移”。坚持着自己的立场。一次晚饭,当我在喝汤时,感觉这汤淡而无味。一问,原来妈妈忘加了味精,代好加入调料后,我再一次品尝,感到鲜美至极。忽然,什么东西在我的脑海里一闪而过,我顿悟了:汤,必不可少的是盐和味精,少了就会淡而无味;而生活也不能缺少友谊和爱,若缺少了,生活就会平淡无奇……
我赶紧打电话给表姐:“姐姐!”我曾一度发誓不再叫她“姐姐”,但我已经从“生活”这个课堂中认识到自己的错误。我道完歉,和姐姐在电话中说说笑笑。挂下电话,嘴里仍留有那汤的鲜味。
话又说回来,我还是要感谢“生活”这个课堂给予我这一莫大的启示,使我重拾了友谊,也懂得了许多……
它使我明白了许多书本上没有的东西:友情,勇气,纯真……
作文:最新小学三年级每日一记作文其四
今天天气晴朗,爸爸妈妈陪我到菱角湖万达给我拍一套艺术照。
我们来到摄影工作室,热情的阿姨迎了上来,为我们认真的介绍。首先我们要挑选好服装,一走进衣帽间,五颜六色的衣服让我的眼睛应接不暇,一时不知道怎么挑好,我只好要妈妈帮我挑选,妈妈说最好是挑一些颜色鲜艳的有个性的衣服,拍出来的效果就好,在妈妈的指导下,我分别选了三套金黄,红色,蓝色的裙子,服装选好了。
我们开始化妆了,化妆师根据我选的服装给我定了三套妆。接下来,摄影师根据我的服装给我选场景,场景安排好了,我们开始拍摄了,拍照的时候门是关着的,但总会露出一点缝,妈妈在细缝中偷看我拍照,我害羞死了。拍摄的时候摄影师不停的教我摆动作,一会儿这样,一会儿那样,一会儿笑,一会儿撅嘴,一会儿蹲着,一会儿趴着,把我累得腰酸背痛,就这样我坚持拍了一百多张照片。
到了最后妈妈说还有外景拍摄,我一下子泄气了。妈妈看我很累了,就说外景拍摄就算了吧!我们回家吧!