写桃花作文六年级
人群川流不息,在身边像晃动的电影胶片,我们总是怀揣自己的颜色,不停地寻找着心中的桃花源。
陶渊明笔下的桃花源,真是人间仙境,鸟语花香。漫步林间小道,突然驻足,只见一片片花瓣随风飘落,我心中的桃花源出现在眼前。
测试成绩出来了,我的成绩很不理想。抬望着黯然空荡的天空,偶然飞过的几只鸟鸦似乎也要嘲笑我的无能。
老屋后的半山腰上生长着一大片桃林,平日里瞧上去光秃秃的,平添了几分荒凉萧索。待到了春天,被那暖融融的风一吹,便会盛开繁丽的桃花,也成了我每次回老家必去的打卡圣地。
大约十点多出发,我一刻不停地顶着太阳向山上走,也得到中午时分才能到达。当我终于见着桃林时,原本和煦的阳光早已变得火辣,毫不留情地烧灼着大地,我气喘吁吁地找了一片阴凉地歇下,靠在树下开始欣赏这美景。
深褐色的枝干上挤满了密匝匝的粉白花,开得热烈,开得纯粹,花瓣婀娜多姿,向春天展现自己青春的美。一树树的繁花在春风中微笑着,摇曳着,向我们吐露着沁人心脾的幽香。还有一些花瓣被风吹落,散落满地芬芳。
清风徐来,一切都这么静谧,一切都这么美好。风与花朵的嬉戏,使我原本消极烦燥的心渐渐沉静,我开始思考这次考试失利的原因。忽然想起杨颖主页写的四个字:天道酬勤,我豁然开朗,原来我最大的缺点是不勤奋!望着满枝的桃花,她们开得如此娇艳,一定是经历了诸多风雨,努力向上的成果。那一刻,我们仿佛找到了我心中的桃花源那是一种像后山桃花一样积极乐观,勤奋向上的精神。
我到过很多地方旅行,各地风景,不同风光。高耸云间,云雾缠绕的华山;寒气逼人,只能看得见一片白色的长白山;水映蓝天,与天相接的青海湖;浪涛翻涌的黄河壶口瀑布;重岩叠峰,隐天蔽日的三峡。它们确实令我留连忘返,但也只止于眼睛愉悦,心中依旧嘈杂。
只有老家山后的桃花林,永远纤尘不染,永远,如初时美好,我想,这便是我心中的桃花源吧。