写桃花作文六年级
月光,那透着奶白的浮汁,似细纱笼罩住朵朵紫云。月皎皎呵,光融融呵,月光似水呢。树影似夜行的鬼魅,那般呜咽!
一曲低低回回的月光曲,流进了我的耳蜗,与蝉鸣、蛙鼓共鸣。我忆起那件事儿来。
那日,老师很晚才放学。大家都迫不及待地冲出了教室。独我有条有理收拾好书包,走出教室时,便只剩金黄的银杏叶和那黄昏的诗意了。夕阳无限好,只是近黄昏。
偏偏天公不作美,余晖一抖将那大雨抛向芦苇。霎时,乌云密布,雷声作响。我急忙抛开诗意,拔腿就跑。“唰唰唰”,倾盆大雨毫不留情,它的心是铁石做的不成?
我急中生智跑到公交车站台下,一抹嫣红仿佛那明媚的春花映入眼前。
一个皮肤白嫩的小姑娘坐在长椅上。一头乌黑发亮的“波浪卷”卷发映得让她小小的脸庞更加娇小。她穿了一件桃花粉长裙子,裙摆随清风,舞过惊艳的浪花,在我心中溢开。
小女孩抬起一双水灵灵的大眼睛,微笑地瞧了瞧我,还善解人意地往边上挪了挪。我喜出望外地坐下。她似漫不经心地随口一问:“你等车吗?”我红了红脸:“没想到要下雨,这也没我能赶回去的车啊。”水弥漫在空中,映着水雾,水的气息愈发浓了。
小女孩一笑,把伞递给:“来把伞吧,姐姐。”我愣了半响才道:“我身上没带钱呢!”心中却有些不屑,哦,原来是卖伞的小孩!那抹嫣红却渐行渐远了。
水雾中,她清脆的声音响起回音:“请给需要的人吧!”我一低头,一朵朵栩栩如生的桃花绽放在浅粉的伞面上。
那把伞,一传十,十传百,成了小区里大家心知肚明的“桃花伞”。一把伞,连起了几百人,心意相通,相爱相亲。这是我见过的最了不起的奇迹。
水呵!小女孩永远也不知道的,她那抹嫣红,却使我成长了许多。唯有水知道,那成长的印迹在我心中,永远那么嫣红。
黄昏下,白头翁飞过,托着一抹嫣红。双翅一翻,却遗失了斜阳的余晖。一霎那,白头的芦苇,也妆上了一瞬的红颜。