写桃花作文六年级
有一个人提着我们走向了一块土地上。你知道我们是什么吗?我们是桃花心木幼苗。
他把我们种在土地上,浇了点水。冰凉冰凉的,真舒服。可是,好日子不长。
过了一个星期了,他还没来浇水,我们快渴死了。我们有些都死掉了。我们想,也快撑不住了。
他终于来了,吧死去的苗换成新的。又浇了水。啊!渴了那么久,终于喝道了清凉的水。可是,有过了几天,他依然不来。我们想:难道是他太忙了吗?还是太懒了?他隔三差五才来浇一次水,已经有好几棵树苗枯萎了。我们恨死他了。可在一次谈话中,使我改变了对他的看法,觉得他是伟大的。
那一天,有一个人与他谈话。那人说:你为什么,隔三差五才来浇一次水?种树人说:要是我每天都来浇水,它们就会依赖我,要是我离开了,没人浇水,只能等老天下雨。可老天下雨时算不准的,要是一直不下,那还不全都枯萎了?那个人说:我明白了,你是在模仿老天下雨,目的是希望它们自己找水源,自己长大?就是这样。种树人说:种树不像种菜或种稻子,几个星期就可以收成。种树是百年基业。只有这样,才能长成参天大树。
我们听了之后,不再讨厌他,更不再恨他,而是喜欢上了他。我们不再依赖他,努力寻找水源,努力扎根。他不再来了,我们也不再枯萎了,因为我们学会了找水源,学会了独立生存。
种树人让我们学会了独立生存,他走了,我们依旧努力扎根,努力生长。我们将不辜负他的期望,长成百年的参天大树。