写老师的三年级作文
在我六年的小学生涯中,我最难忘的老师就是您。您犹如蜡烛一般,燃烧自己,照亮别人,您就是我的良师益友。
还记得在我刚上四年级时,您常常满面笑容地关注着班里的每一个同学,上课时总爱在班里说说笑笑。有一次,您正在上课,而我却在下面偷偷地玩,还时不时地看您几眼,可您犹如拥有“千里眼”,一下子就看到了走神的我,便把我的名字一点。我以为您会在全班同学面前批评我,可谁知您把我的名字点了之后,就不再说什么,仍然在讲您的课,仿佛并没有发生什么似的。您独特的善意提醒,让我感激万分。
下课之后,您把我叫到办公室,和蔼地问我:“上课怎么了?是不是又分心了?以后可不能这样了。”在您几番耐心的教育之后,我深刻地认识到了自己的错误,并开始努力学习。老师啊,您保全了一个四年级小孩子的自尊心,您让我永远怀着一颗感恩之心,您让我始终都爱戴着您!
老师,您讲课总是那么娓娓动听,您始终耐心地开导着每一个学生。在每一节课堂上,您尽力让课文变得通俗易懂,让我们对语文充满强烈的好奇心,并产生了极大的兴趣。记得有一次,您在上课时,抛出了一个问题让我们回答,可是,没有一个人会,我再三思考,也得不出答案。您并没有生气,而是面带微笑地提醒着我们,还是没有一个人举手。您见此状,就说随便叫一个同学回答,想不到,竟然是我。我站起来,支支吾吾半天说不出答案。这时,您面带微笑地耐心提醒我,我终于说出了正确答案,您也向我投来了赞许的目光。这次,您让我再次坚定了思考难题的信心。
老师,谢谢您!
在我上五年级时,我惊喜地发现您还带着我,可是,我的语文成绩退步了,您也发现了。于是,您就常常在语文课上鼓励我发言;课余时间,也经常找我谈心。之后,在我们的共同努力之下,我的成绩果然进步了很多。