初二感受作文
“从黑暗中出发的人,迎接他的是黎明,在月考后出发的人,迎接他的是期中(考试)。”日新月新“考”常“兴”,月考之后不久又迎来期中考试。唉——真没个喘息的机会。看来头发又得“集体牺 牲”了。
其实答案我们都心照不宣。又为何“不宣”呢?哈佛的校训有言:“与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更要与真理为友。”为友嘛,自然,是有生死之交的。但谁也保证不了是不是一面之交或狐朋狗 友。这就是哈佛所担心的。也是哲人与凡人的区别——同样,孔老夫子也只能称“哲”而不是“圣”。
如果,月考时我处于沸点,那么现如今我便是跌入了冰点。不过没事,懂就行了。平日里,一直以来我似乎有些张狂。老师同学送我两个字“幼稚”,我不知是否是我太不明白中庸之道了。但是,中庸 不过“藏锋。”既是“藏”,势必有出鞘的时候!现如今,藏“却意味着石沉大海,消失了。
能被社会消磨的,绝不是把好剑。但如”鱼肠、扁褚“,顶尖的,永不会消失,也同样永不会被完全驾驭。 我虽说不是”巨阙湛芦“,亦不是”干将莫邪“,但质量却也是百分之百的。一次失手,伤不了!
我们厌恶美国佬,但我们有想过现状吗?应试复制打工者;放养生产领导者。对于这个锐之族,中国人,这些”藏锋者“,准备好了么?
感受,就是想着想着就多出来了。应试教育,你是否能够给我们这些学子留下些空间呢?在这片为了纸片拼命的战场上,我扪心自问,疑惑不解……