我们家的小狗“佳佳”是条金毛。它长着一双水汪汪的,像黑葡萄一样的眼睛,一个像黑巧克力的鼻子,两只金色的耳朵垂在脑袋的两侧,金色的毛长长的,就像穿着一件毛皮大衣。
它金色的长尾巴在屁股后面耷拉着,要是看见有人拿着好吃的走过去,便摇起尾巴来,好像在说:“给我吃一点吧!”要是出去的时候有其他的狗冲它叫,它就会夹着尾巴灰溜溜的跑回来。它的四条腿,跑起来可快了。
我发现我家的小狗什么都爱吃,只要是我们人吃的它基本都能吃。就是不爱吃狗粮和玉米,可能是我们喂它太多肉,所以它挑食了吧。平时它就在自己的小屋子里睡觉、吃饭。
它睡觉的姿势多种多样,它会蜷缩着睡、会躺侧着睡、会卧着睡。每天晚上吃完饭,爸爸就把小狗放进客厅,它会扑在我身上,用它那软软的舌头把我的手、脸舔的黏糊糊的,就好像谁稀罕它似的。要是没人理它,它就无聊地趴着,把脑袋放在一条前腿上,好像是受了什么委屈似的,可爱极了。
我家的小狗出去去玩的时候可淘气了。每次我们出去的时候,它跑得可快了,像箭一样,噌的一下就窜出去了。它总是乱跑,有一次,小区正好在施工,用绿色的网子拦了起来,它跑的时候正好撞在那上面,一下子被弹开了,撞得它晕头转向,那样子十分的滑稽。