吃苹果作文二年级
我们灵宝有三大宝,苹果、黄金和大枣。早三大宝中我最喜欢的是苹果。
春天,每一棵苹果树都挂满了青葱葱、嫩生生的大绿叶;分红透着嫩白的花很香,就像一个个含苞待放的小仙女,美丽极了。苹果树根深叶茂,像结结实实的老人站在那儿,眺望远方怀念着出门在外的乡亲们。
过了几天,花开了,长出了一个个小苹果,这种小苹果吃了味道很涩很苦。
当八月中秋来临时,它又像一张绿色的大网,网住了天,网住了地。一个个硕大的苹果挂满了露珠,缀在绿网上。不用吃,既使看一眼也觉得又酸又甜的汁儿要溢出来。
苹果树随处可见,房前屋后的庭院里、果园里……
深球时节,苹果熟了,树上沉甸甸的绿色球好像一盏盏红灯笼,在微风里晃来晃去。
收获的时节到了,苹果就像一张张孩子的脸,漂亮极了。我和爷爷村里的小孩子们在苹果树下捉迷藏,做游戏。有时,村里的孩子会爬到树上去帮大人们收苹果,还可以摘苹果吃,充满了节日的气息。
这天,我爬上树,坐在树枝上,削开苹果后扑来了阵阵清香。苹果半绿半红的那就是没熟,不能多吃,要不然你连豆腐也咬不下了。
听爸爸说:“苹果有强身健体,美容减肥,降低血压,胆固醇,癌症之功效。
你是不是也喜欢上了呢,那就快来灵宝吧!