从前,在一个偏僻的糖果村里住着一个爱吃糖的女孩子,她的名字叫小糖糖,长得很胖,才8岁体重约达80公斤,她爱笑,一张臭烘烘的嘴大笑时,熏得总是让人受不了,感到窒息。她吃糖的容量总是那么惊人,一天下来足吃几十千克糖果,她不爱刷牙,牙齿让人黑得感到恶心。在这村里,她几乎没有一个朋友。
一天,她的爸爸对她说:“小糖糖,一天不要吃太多的糖果,吃太多的话会蛀牙的!”小糖糖不听,她不信,心想:“爸爸一定也想吃,怕我和他一起抢,所以这么说呢,哼!我才不会上当呢,我要一直吃,一直吃!把全世界的糖果都吃光!”所以,她天天都在吃糖果,爸爸见了,摇了摇头,叹息道:“哎!真是屡教不改呐!”日子长了,小糖糖吃了许多糖果,牙齿里有许多虫子。爸爸看了,对小糖糖说:“我说过了不要吃太多糖果,会蛀牙,你就是不听,你看,现在都蛀牙了,你以后可不能再这样子了。”小糖糖羞愧起来,低着头,不好意思的说:“对不起,爸爸,我知道错了,我不应该不听您的话,我以后再也不会这样了,可我的牙齿怎么办啊?”“还怎么办,钳了呗。”“啊……不要啊!”
第二天,小糖糖的爸爸带着小糖糖到邻镇的一家牙医去看,把小糖糖的牙齿钳掉了,此后,她说话老漏风,不敢出门,成了宅女。
我想在此告诫人们:“我们可不能像小糖糖一样吃许多糖果,要不然你们也会像小糖糖一样同样的下场的!”