吃西瓜三年级作文
新的一天开始了,唐僧和三个徒弟出发了。到了中午,唐僧渴得要命,叫孙悟空去找水。孙悟空去了南海,猪八戒说:我也要去。走了一半的路,猪八戒说自己的肚子疼,孙悟空叫猪八戒去休息。孙悟空回来的时候,看到猪八戒在吃西瓜便问道:是哪里来的西瓜?猪八戒把手里的西瓜皮一扔说:我要回去了。孙悟空说:可以。八戒一不小心踩到了自己扔的西瓜皮,摔了个四脚朝天。八戒说:谁把我的屁股摔疼了?八戒心想:不知怎么回事,西瓜皮怎么老是把我摔得鼻青脸肿?孙悟空说:还不是你自己扔的。这就叫做自作自受。孙悟空把这件事告诉了大家,大家都嘲笑八戒。孙悟空叫猪八戒把西瓜皮扔进垃圾桶。八戒脸红了,他马上把西瓜皮放进垃圾桶里了。