吃西瓜三年级作文
三年级 夏韵晨
今天上课,老师搬来了一个大西瓜,教室里顿时沸腾了起来。“哇,西瓜……”
西瓜有着圆溜溜的身体,像打满了气的球一样。它的外面披着绿色的衣裳,上面覆盖着深绿色的条纹,脑袋瓜上还长着一条调皮的小尾巴,看上去非常滑稽。而西瓜的底部是一团黄黄的颜色,好像一个小宝宝的脸蛋一样,显得非常可爱。
在我们的期待中,老师拿起刀开始切西瓜了。我们每个人死死地盯着西瓜,一刀切下去,西瓜大变样,像一艘弯弯的小船,像一座座小火山,像一座小小的金字塔……形状奇形怪状的,看得我们直流口水。
紧接着,老师说:“快来尝尝吧!”一声令下,同学们像饿狼似的扑上讲台,把桌子上的西瓜一扫而空。拿到西瓜,同学们吃得热火朝天的。有的同学大口大口地吃,吃得满脸都是红色汁水;有的同学却吃一口吐一口籽,细嚼慢咽地吃,生怕汁水落在衣服上;有的女同学一边吃一边擦嘴巴,可淑女了;有的男同学连西瓜籽也一起吞进肚子里了;还有的同学西瓜扣在嘴上,不停地吮吸着里面的西瓜汁。
眼看着同学们把自己的西瓜都“消灭”掉了,露出了满意的笑容……不知道为什么,今天的西瓜格外好吃。