小学二年级我最喜欢的玩具作文
从小到大,我收到过许多的玩具,但我最喜欢的玩具还是一架遥控飞机。
我记得那是一个“六一儿童节”的早晨,我刚起床,就在想:这回的六一儿童节,爸爸跟妈妈会送我什么样的礼物?我一边想着一边走着,走到楼下,发现有一个包装很精美的礼物盒,就知道里面肯定有礼物,我马上迫不及待地冲过去,打开一看,里面居然还有一个盒子,于是,我又打开这个,但里面居然还有盒子,我连续打开了五个盒子,爸爸见我被耍了,在旁边偷笑,我见了,非常生气,跑到桌边拿了剪刀剪了一个很大的洞,直接拿了出来,拿出来一看,我非常激动,因为那是我整天梦寐以求的遥控飞机,此时的我一边大声欢呼,一边高兴地手舞足蹈。
这架遥控飞机全身是黑色的,在飞的时候,就像一只威武的雄鹰在天空飞翔着。只要你手上拿着遥控器,你按哪里,它就会往哪飞,向东向西,可真听话呀!在这架飞机起飞时,跟真的直升机没什么区别,因为它起飞的时候没有气流,但真的直飞机却有。虽然这架遥控飞机速度比不上小鸟之类的飞行动物,毕竟是爸妈送给我的玩具飞机,但还是我身边最珍惜的一个玩具。
每当我心情低落的时候,只要玩一会这架直升飞机,我就会开心起来。因为我也渴望像小鸟一样正太年自由自在地生活着,飞翔着,不被约束。
我的爸爸二年级作文(篇一)
我的爸爸是一名初中数学老师,现就职于鲁能巴蜀中学初中部。他去年被评为高级教师,长期担任数学教研组长。
爸爸工作一直很忙,经常很晚才回家。他除了正常给学生上课,批改作业以外,还要负责自编教材的编写工作。有时候为了给学生编写复习试卷,我们全家人都睡了,他还在台灯下忙碌着。他主导编写了10多册自编教材,并出了书。巴蜀中学之所以成为名校,就是因为他们不拘泥于教科书。能够根据学生实际情况和自己的教学经验,因材施教。这里当然有我爸爸做出的奉献。
教师节那天早上,我看见爸爸穿着西装,系着领带,感到很诧异。这是咋的了?爸爸平时从来不这样穿作文着。他见我一脸不解的样子,悄悄地告诉我说:今天要上台领奖!由于爸爸的勤奋努力,近几年教师节,都被评为优秀教师。当他捧着晶莹的奖杯回家,我特为他感到自豪!每年的暑假,学校都要派爸爸去全国顶级大学学习,充电。先后到了清华大学,北京大学和浙江大学学习深造。
爸爸是我崇拜的偶像。但,我还是有不满意的地方。爸爸平时很少陪我玩,也很少管我的学习和生活。使我感到欣慰的是,寒暑假可以带我去旅游,游览祖国的大好河山,名胜古迹。星期天有空的时候带我去吃西餐,吃海鲜。这是我感到最高兴,最幸福的时候。
总之,我的爸爸是个好爸爸。我很崇拜他!