读初三的感受作文作文
如果以“立春”为立春,已经过去了将近二十天。这个日历是一页一页的纪念,但春天像一个淘气的孩子,总是躲着我们,不肯出来。眼看快三月了,草长莺飞,春天还没来怎么办?所以我决定去找找。
天空阴沉沉的,小雨淅淅沥沥,不时有阵阵阴风,让人不寒而栗。这种带有深深冬季印记的天气令人失望。只有春雨能给点安慰。但是博爱的春雨,为什么你滋养下的一切都不见生机?那些耀眼甚至耀眼的绿色呢?都在哪里?果树芽少,植被斑驳。他们似乎不愿意出现,不愿意去感受多彩的世界。他们选择了暂时的沉默。这种沉默已经准备好了。但是到那时,一切都可以爆发了吗?也许,没关系,因为人只关注结果,到时候会有花,哪一朵开,哪一朵不开都没关系。但我是一个注重过程的人,因此,我一直在寻找春天的气息。
但是因为春天的羞涩,我不得不来学校。当读书的声音传入我的耳中,我的心突然开朗起来:这不是春天吗?新学期,该开始新一轮种田了。与其在大自然中寻找春天的足迹,不如在心中打开春天的大门,让一切在这一刻在这里播下希望的种子,在即将到来的秋天收获成功的果实!
这时,我感觉到了,这是春天的气息!