关于六年级的感受作文
暑假最愉快的事就是和家人出去玩。今年我和妈妈去山东海阳体验大海。在车上“长途跋涉”几个小时后,我们终于到达了目的地——海阳。站在海边欣赏海景,海风轻轻吹着我们的脸,我不禁赞叹:“大海好美!”碧蓝的大海根本看不见,海浪冲向岸边,像一千堆雪。在遥远的海面上,几个海上的欧洲人正在自由地飞翔,偶尔可以看到几只小船在海上随波逐流。在海边,人们穿上泳衣来靠近大海。看那些数字来来去去真有意思!突然看到一个和我差不多大的女生穿着泳衣往海里跑…
游泳?感受大海游泳不是最好的方式吗?这引起了我的好奇心。我通常在游泳池游泳。在海里游泳是什么感觉?得到妈妈的允许后,我换了泳衣,拿了游泳圈,小跑着去了海边。海边,风刮得有点大,让人感觉凉爽。我走在沙滩上,一步一步向大海靠近。“哇”的一声,一波猛的袭来,我浑身湿透了。此时的我并不开心,反而有点紧张,因为我和大海的接触是如此的紧密!我怕:的海浪把我打到海里。我后退了两步,回头看着妈妈。我妈看到了我的想法,鼓励我勇敢。我慢慢地继续往海里走,很快海水就过了我的膝盖。突然,我被海浪打了个措手不及。我被赶回海滩,呛了几口海水。“太咸了!好苦!”。我坐在沙滩上,有点气馁地把游泳圈砸到一边。这时,我耳边传来妈妈的声音:“遇到困难不要轻易放弃,尽量有个过程,多想想自己为什么会失败”。妈妈的话让我透过云层看到了太阳,是的,为什么要放弃?我又重拾信心,去了海边,坚定地一步一步走下去。当脚下没有坚硬的沙滩支撑时,我就靠着海里游泳圈的浮力开始游泳。这时我才发现,大海并不可怕,其实有时候也和妈妈一样温柔。我像一条快乐的鱼在海里游来游去,享受着大海给我带来的兴奋和安慰!
这次海阳之行给了我一次感受大海的经历,也让我明白,在做一件事之前,千万不要说“难”字,不去尝试就不知道结果。也许你尝试后会有惊喜等着你。