小学生作文过春节的感受
“噼里啪啦......”随着窗外的鞭炮响起,这个不眠之夜开始了。
巨大的响起,就像一个大力士,不,比大力士还要大。霎时,大地震动,一幢幢高楼也不由得一颤;这时,美丽的花式烟花冲向了天空,在天空中变为一朵朵美丽的花儿;旋转烟火也不甘示弱像一个个火箭划破天空,划出一条优美的弧线。
街上的小朋友每人都手拿着嘀嘀筋,大一点的放一些大地红呀。最引人注目的就是一个像葫芦一样的花子,只见一点燃它,它喷出火花,一会变一个颜色,就像一棵圣诞树。
街旁的商店也拿出花子来,那一个个“降落伞”像一个个从天上掉下来的小雨点,又像“小人国里出来观光跳伞的。"砰砰"双响炮也迫不及待地跑出来,"窜地鼠"非一般的窜来窜去,"大地红"也飞快的转了起来。
看了这么多自我也该玩玩了,子,双响炮不敢说,大地红嘛,还能够。我一手拿香,一手拿着大地红,用香接近炮焾,香一触着大地红,大地红炮焾冒出火星,我赶紧扔出去,刚一触地,它飞快的转起来,好看极了。咦?我突然想起还有一盒电光棒呢。电光棒被点燃后射出一个个像小星星一样的火星,照亮了整个楼道。突然,"啾"的一声把我吓了一跳,回头一看原先就是爸爸在放骑火,这时,平时一向胆小的妈妈站了出来,她手持烟花棒,一手高高地举着,像传递圣火样貌,“哗”由妈妈亲手放出的第一个烟花飞向了天空。
“噼里啪啦”随着第二阵鞭炮声响起,这个令人难忘又开心的不眠之夜结束了.
春节感受小学生作文三
伴随着列车的鸣笛声,集市的叫卖声,熙熙攘攘的人流,新的一年即将拉开序幕,各个习俗也相继登场了,过年的味儿自然就洋溢开来。
春节的味道是苦的。依照平潭人的习俗,在春节前夕都要进行“掸尘”,“掸尘”的含义是拂去岁月之尘,以焕然一新的面貌迎接新的一年。每每这个时候,人们会撸起袖子,给家里来一次大扫除。洗房子,是一件非常辛苦的事情,要先将房子里的东西安放一边后,拿起水枪在地上喷了一遍,再拿起拖把拖了两遍,把地面拖得像镜子一样,一尘不染。
春节的味道是酸的。拜年是春节必不可少的环节,在新年这一天,人们带着年货走访七大姑八大姨。孩子们也最喜欢拜年了,因为每到一个亲戚家,就能收获一份压岁钱。可是要想拿到压岁钱,并不是那么简单,亲戚们总会问道:“这次期末考考得怎么样?年段排名多少?”面对亲戚们对成绩的各种询问,孩子们心里很不是滋味,酸酸的。
春节的味道是甜的。春节的到来,是家人团聚的幸福时刻。远在千里之外的游子,总会踏着匆忙的步伐,迈上拥挤的火车、大巴,赶在除夕之前回家,与家人团聚,共庆佳节。除夕夜全家人围在一桌,吃着一顿美味的年夜饭;或者是坐在电视机前看着春晚,讲讲自己在外面精彩世界里的新鲜见闻,甜蜜就在其中。
春节的味道是多种多样,它需要你细细地去品味,但是不论身在何处,春节的味道总会深深记在每一个中国人的心中,让人回味无穷。
春节一过,每家每户扫着门前的鞭炮,游子又踏上离乡的旅途,开启新一年的打拼……