关于老师幽默的作文
每个人都有自己感兴趣的人,就像我们的科学老师一样,给我们下了深刻的印象。
我最难忘的一次是在上科学课的时候,老师正在讲动物的舌头。“哪位同学知道在哺乳动物中,什么动物的舌头最长?”老师的话音刚落,不知道哪位同学冒冒失失地喊了一声:“大象!”全班同学立即哄堂大笑,没想到老师的脸面沉如水、晴转多云了,教室里的笑声戛然而止,谁知老师马上又多云转晴了:“你说的是大象鼻子吧?针鼹的舌长是它体长的四分之三,就舌长和身长的比例而言,针鼹的舌可算是最长的了。”就这样,大家紧绷的脸又笑了起来。老师阴晴不定的脸,给我留下深深的印象。
夏季的课堂上困意缠绵,上科学课的时候我的同桌睡着了,老师发现后悄然地地走过来。我刚要拍醒同桌,老师诡秘的给我做了一个制止的手势,意思不让我提醒他,同学们顿时也都清醒了,聚精会神的注视着老师的一举一动。老师蹑手蹑脚地绕到他身后,抬起手在卷曲的中指上用嘴“哈”了一口气,“嘣”的就是一个“脑瓜崩”,睡意正浓的同桌立马直起了身子,用手擦了一下嘴角流出来地口水,还有些莫名其妙的左看看右望望,同学们都畅快的笑了起来,有趣的一幕同学们都解除了困意。
老师的诙谐与幽默,让我不能忘怀。