幸福的咏叹调
铃响时,全班41名学生的眼睛齐刷刷地看着教室门口。呆萌的椭圆脸,笑容可掬,露出一排被烟熏黑的“小黑牙”,身形圆柱形,我们一直以为他是个笑面佛,他的眉梢、眼角、鼻孔、嘴、耳朵,可以说,他脸上的每一个器官,每一个皱纹,甚至每一根头发都很有趣。看他穿着更时髦,只看见他上穿羽绒服,下穿长裤,脚穿凉鞋,这混搭可真牛。可是他的肚子太大,以致他的衣服都拉不上去。他开始讲课,他的声音绝对是学校里最标准最正宗的四川话。每一次,他都用他那“纤细”的兰花指点我们。看到他的手,我们笑得更开心了。因此,背后的我们也叫他“物理老家伙”。
教室的笔记
"叮铃……"上课时,同学们坐下来,等着"物理老家伙"。一进门,他就把那本书重重地放在桌子上,全班同学都被那金属般的声音压得喘不过气来,他说:“今天的内容很重要,好好听吧。”说完话,他问道,明白吗,那自然是摇头占了大多数。再一次,他把那本书重重地拍在桌子上,“你们这些‘白花’,这么简单都不会,我讲外语?叫你听得仔细些”。虽然他在上面说了我们,可下面的我们都不好受呀,想笑又不敢笑,就一直憋着,谁叫他这么幽默!
独具特色的音乐
每次去上课,他都会很快。上课铃声一响,他就不再拖拉,这也是我们最欣赏他的地方。但是他课后的结束语总是:“现在有两本教材,我再也不用担心你们没有作业了”。上课有趣,下课更有趣。每一次布置作业时,他都会说:“我们都很熟悉,关系很好,这份作业算什么,今晚不用担心你们没有作业做,可以睡个好觉了。”“你是谁呀,我们认不出你,不熟,一点也不熟!”我们说:“只要我认识你,你就不必认识我,只要我认识你就可以了。”
《物理老家伙》是首歌,即使时间匆忙,也抹不去他智慧的火花在我们心中烙下的痕迹。他的幽默,他的教学技巧,他的与众不同,都会成为我初二生活中的闪光点,成为我以后美好的回忆。
他给我们写了一首快乐的歌。