年货二年级作文
星期天的早上,天气晴朗,万里无云。妈妈开车带我来到幸福乡村。相思寨湾年货节的活动现场。
现场布置的很喜庆,树上挂着很多红色的灯笼和七彩的雨伞,还有一个木桥装扮的最漂亮,路边的鸟儿在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在说:欢迎你们,远道而来的客人!我和妈妈迫不及待地走进了现场。
哇!年货节舞台边上人山人海非常热闹,来自各地的人们都在抢购他们需要的年货,这些年货都是保康本地的特产,有山鸡蛋、包谷酒、香菇、木耳、葛粉、茶叶都是过年必备的,还有土鸡、野鸡、腊肉、山羊等很多特产也是大家抢购的目标。我们转了一圈也买了一些我喜欢的特产带回家。
参加了年货节,我知道了保康有很多土特产,通过本次活动,为贫困户搭建了一个平台对接市场,带动了本地土特产集中销售,帮助贫困群众增加收入,进一步展示保康美丽乡村形象,提升了保康的知名度,推动了全县精准扶贫和生态旅游建设。