小学三年级作文元宵节
元宵节吃汤圆,团团圆圆,合家安康,过了元宵节就等于过了新年,在这一天我们学校举行了搓汤圆的活动。
今天,同学们各个带着各自要带的东西,大包小包装着,直想赶快举行活动呀!
到了下午,活动开始啦!先把桌子整整齐齐地排好,小林老师和丁晓森一起把想好、黏贴好的灯谜和脑筋急转弯的题目贴在后面的黑板上,教室的人涌了上来;又一个个跑去要礼品,小林老师和晓森都忙不过来,在拥挤的人群中传来一个又一个欢笑声,各个都非常欢乐。
灯谜猜测完了,我们就糯米粉全部倒进盆子里,再倒入老师加热的水去搓、和面。我这一组我是和面的人,(每组人都有两位和面的人,我是其中一位)。一开始我用一次性手套,后来觉得不方便就空手做汤圆。把粉放在一起,先捏一捏,提成一大团,再把刚刚捏好的面团全都拿起往下压,就成一大团,重复做几次就做好一大团了。现在让组员做汤圆,就好了。最后李老师煮一盘,真是绝妙中的绝妙呀!
那面团,可用几个字来形容——Q、弹、软、好吃!