我们家有一盆富贵竹,这盆富贵竹是我自己养的。告诉你们一个小秘密:我的富贵竹不仅能在水里生长,还可以在泥土里生长哦!
富贵竹刚买回来的时候,它的茎又细又长,一节一节细细的茎上,长着几片椭圆形的叶子,叶子碧绿碧绿的并有序地排列着。最上面的叶子长的非常密集并且向四周伸展开来,就像一个小姑娘打着一把碧绿的伞。
富贵竹的别名叫万年竹、富贵塔,富贵竹的花语是花开富贵、大吉大利。
富贵竹可以起到净化空气,减少辐射等作用。富贵竹的生命非常顽强,不管是严寒还是酷暑,它总是顽强不屈地向上生长着。
我爱我家的富贵竹,我要学习它坚强不屈的精神。