寒冷的冬天已经过去,温暖的春天悄悄地来了。
春天是个百花盛开的季节,学校门口的紫荆树也开出了一朵朵紫红色的紫荆花。
紫荆花又叫红花紫荆或红花羊蹄甲,是豆科。它的颜色又多又鲜艳,有紫红色,有粉红色,还有红色。花朵、树皮和树根还可以入药呢。
紫荆树终年常绿繁茂,很适于做行道树,当你走在人行道上,会经常发现有许多紫荆树站在那里,在微风中轻轻地摇曳着树枝,向我们招手。而那随风飘落的紫荆花,像一只只在空中嬉戏的紫红色蝴蝶。它的花朵大部分都是紫红色的,清香四溢;花瓣像一根根紫红色的羽毛;叶子看上去就像小羊蹄,我想“红花羊蹄甲”大概就是因此而来的吧。
我喜欢紫荆花。虽然玫瑰比它美丽,百合比它芳香,可我还是最喜欢它,因为它有一种吸引我的独特魅力。