元宵节小学三年级作文
一年一度的元宵节到了,这是我盼望已久,最喜欢的节日之一。因为每年元宵节,我都可以放爆竹、吃元宵、赏花灯吃元宵了妈妈端着热腾腾的元宵,开心的叫我们。元宵象征着一家人团团圆圆,生活就像元宵一样甜蜜。吃着软乎乎的黑芝麻元宵,真是美在嘴里,甜在心上。
吃过元宵后,我们一家人高高兴兴的去街上看花灯。街上的人可真多,像潮水一样从四面八方涌来。有白发苍苍的老人,有穿着时尚的年轻人,还有顽皮可爱的小孩每个人脸上都喜气洋洋,充满着欢乐。
随着人流我们开始观赏花灯。街上的花灯真多呀,看的我眼花缭乱。有猪八戒灯、米老鼠灯、奥运福娃灯真是应接不暇。看那祥龙灯,虽说龙年过去了,可还是那么威风凛凛;看那福娃系列灯,有的亭亭玉立,有的身强体健真是各有特点,个性鲜明。今年是蛇年,各种各样的蛇自然成了今年的主角:有神话传说白蛇传中的白素贞和小青;有金蛇狂舞最让我喜欢的还是喜羊羊和灰太狼,看着一个个看动画片中一样逼真的的喜羊羊,慢羊羊,美羊羊,灰太狼仿佛让人进入了动画的世界。
三年级元宵节的作文(六)
今天是正月十五元宵节,我在傍晚看见天上的月亮很圆,像一个白玉盘。妈妈说:元宵节是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,元宵节又称上元节。
晚上,我们早早的吃了糯米、豆沙制成的宁波汤圆。我还知道一些关于汤圆的知识,汤圆圆圆的,甜甜的,代表我们一家团团圆圆,甜甜蜜蜜的生活。汤圆又叫浮圆子,还叫汤团,也称为元宵。
吃了完宵,我们一家去看花灯,花灯五光十色。大街上张灯结彩,人山人海,车水马龙,可以说是灯的海洋,光的世界。中山广场有许许多多的树灯,让我想起了几句诗:火树银花合,星桥铁锁开。灯树千光照,明月逐人来。走近点,那灯就像金银财宝一样,闪闪发光。
元宵节的晚上,民心一片欢腾。沿着市民广场回家,我看见了龙灯、鲤鱼灯、大红宫灯、状元灯、八仙过海等数不胜数的花灯,心里非常欢畅。
祝大家元宵节闹的开心,闹的红红火火。
小学元宵节三年级作文精选(4篇)