记得三年级的时候,您刚接过我们班。那时我们班在各方面还不怎么样,同学也不太听话,让您磨破了嘴,操碎了心。您不止一次地给我们讲道理,不止一次地和我们谈心。经过你和我们的共同努力,我们班在各方面都有了很大的进步。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师像春雨一样,滋润着我们,无时无刻不给我们鼓励。我心中的好老师是我的小学六年级班主任周夫利老师。
买好了药,回去的路上我还是给他打着伞,问他:“你家住哪栋楼啊?”他又对我笑了笑,让我跟他走,我们来到一栋单元楼门口。他指着单元门右侧的一楼那户向我微笑了一下。“这是你家吗?”我问。他点点头,然后就拉着我的手飞快地跑进去了。进入房间,我看到床上躺着一个人,一定是他奶奶。小男孩熟练地烧水、冲药,并端到奶奶面前,服侍她喝下,奶奶微笑着拍了拍他的头。做完这一切,他好像才想起我来,就转过头说:“十分谢谢你……”他还没说完,我就制止住了他说:“不用谢,给我一个微笑就够了。”他看看我,脸上露出灿烂的微笑,我也笑了。