今天,我又读了《西游记》这本脍炙人口的**,它讲的是唐僧四人跋出涉水,历尽千辛万苦,去西天取经的故事。看完这本书,四位师徒的形象依然出现在我们面前。
在这些人中,我最崇拜唐僧。因为他有毅力,所以他屡次被捉却毫不退缩。是因为他的毅力才能取得真经。
俗话说,绳子锯木头,滴水穿石。不仅因为这个,它让我想起一件事:
有个假期,我想写最好的书法作品参加比赛。妈妈建议说:“最好一天一份,坚持不懈就能写好了。
”我听了妈妈的话,每天写一张。后来我有点坚持不住了,三天才写一张,妈妈教育我:“坚持就是胜利!
你不要三天打鱼,两天晒网。”我找理由说作业太多了,依旧我行我素。结果呢?
不说你也应该知道了吧!我后悔了。 我被别人超越。 我被打败了。
唐僧是靠自己的毅力才拿到**的,可是我呢?因为不坚持而失败了。俗话说得好:梅花香自苦寒来。水滴石穿,非一日之功;冰冻三尺,非一日之寒呀!
总之,《西游记》给了我许多快乐,让我受益匪浅,使我得到了不少启示。