《西游记》是中国的四大名著之一。它家喻户晓,是吴承恩的经典大作。
《西游记》讲的是唐僧去西天取经途中收下了三个徒弟:花果山猴王孙悟空、天蓬元帅猪八戒与沙河妖怪沙僧。师徒四人不畏艰难,历经九九八十一难后,他们终于取得了真经。
相信很多人都喜欢孙悟空。我也一样,孙悟空嫉恶如仇,坚忍不拔,英勇无畏。《西游记》中许多脍炙人口的故事,孙悟空一直都是很重要的角色和人物。如果《西游记》里没了孙悟空,那该是多么无趣,多么不生动形象呀!
唐僧一行人经九九八十一难才取到真经。在这一路,四人不可能一帆风顺,一次又一次冒险,一个又一个困难,都无法让师徒四人停下脚步,不管多么严寒或酷暑,不管多么遥远或疲惫,这一路,永不会停,只有拿到真经才罢休,师徒四人的心似乎连在了一起,他们永不言弃,值得我们敬佩!