三年级作文西游记读后感
《西游记》读后感-
最近,我读完《西游记》这部书,书里汇聚了神话**离奇的情节及武侠**的精彩场面。我觉得自己像一只被绳子抓住的风筝,我非常喜欢它。其中我最喜欢的一个人是猴子“元帅”——孙悟空。
一提到孙悟空,孩子们肯定不会陌生,也不会谈它的能力有多高。它的勇气值得学习。
书中还有一位和尚,唐僧。“阿弥陀佛”在嘴边不停地念着,木鱼的声音一遍又一遍地在他耳边回荡。他是个善良的和尚,他爱世界万物,甚至连一只小蚂蚁不幸死于他的脚下,他都要念一百遍**给它超度亡魂。
我尊重他,但不知何故我对他不满意。比如唐僧遇到白骨精时,只听白骨精的一面之词,惩罚**,甚至赶走悟空。我知道他是出于好意。正是因为这样他才被抓住,差点死去。
我还记得昨天报纸上的一条新闻,说上海一名大学生被拐卖下乡当媳妇;还有那些习练**功的同胞们。
他们为什么会有这样的遭遇?其中一个最重要的原因是他们被别人的一面之词愚弄了。在当今社会,坏人的欺骗手段就是抓住人的这一弱点,才会沾沾自喜。
我同情他们,希望他们早点醒来,但我能做什么呢?我只能深情地说一声:“人生处处有考验啊!”