在四大名著中,我最喜爱的一本就数《西游记》了,作为神怪小说,让人看着觉得既过瘾又有趣,总令我回味无穷。
《西游记》讲的是唐僧师徒四人到西天去取经,一路上经历了九九八十一难,最后取得了真经的故事。故事情节引人入胜,风趣生动,在其中也包括了对师徒四人的种种考验。
在我们所看到的取经途中,有许多妖精都与天上地下有着密切的联系,这样说来,无论是天上还是地上,在那些权威的统治下,都隐藏着丑恶,神仙也不例外,由此可见作者对当时王朝统治腐败的深恶痛绝之心。在这种情况下,一个不受约束,敢于抗争的人物孙悟空出现了,他是从石头里蹦出来的,对世间的任何事物都有探索的好奇心,不服天不服地,崇尚自由。(教师范文大全 wwW.jk251.COm)
唐僧师徒四人在途中对付妖魔鬼怪时的不畏艰险,顽强拼搏的精神也深深打动了我,由于师徒四人团结一心,终于如愿以偿,取得了真经。我想,这在我们的生活中也是一样的,不论遇到什么样的困难,都不要轻易地放弃,只要我们坚持到底,就能战胜困难,取得胜利!
我读完《西游记》这本书不禁在想,作为学生最需要的是什么呢?那就是不怕困难、努力进取的精神,虽然在取得成功的过程中会遇到许许多多的困难,但是这样更能磨练我们的意志力,在以后的成长过程中遇到困难,才能更顽强的去面对!