《西游记》我已经看过很多遍了,她和《红楼梦》、《三国演义》、《水浒伟》一起称为四大名著。
《西游记》的作者是罗贯中,是一部精彩的神话故事,而且闻名世界。《西游记》讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚经过九九八十一难西天取经的故事。
最令我印象深刻的是三打白骨精的故事。为了吃唐僧肉,白骨精扮成**,老舍和老翁三次。幸好他被孙悟空认出来了,但唐讨厌他不听劝告。
下面让我给大家介绍一下师徒四人。孙悟空学了七十二变法和决斗云,向如意要了金棒作为**。他在五行山被唐僧收留,最终成为战胜佛陀的斗士。唐僧善良、勤劳、无畏。他终于成了发现问题的旃檀功德佛。
曾任天蓬元帅的猪八戒,风度翩翩,聪明伶俐。他被高老庄的唐僧收留了。他有一把九齿耙,最后成了净坛的使者。沙生是一为卷帘将军。他忠诚、诚实、勤奋。他在流沙河被唐僧收留。他有一根降魔杖,最后成了金罗汉。
师徒四人经历了八十一难,让我联想到了他们执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。再想想自己,有时会半途而废、虎头蛇尾,我不断惭愧自己有时为何不能像他们一样知难而进呢?只要我把一件事情做完,不管成不成功,只要我尽力去做了,这对于我来说应该也是一种成功啊!
前天,熊老师给我们看了《开学第一课》,使我深有感触。
屏幕上有几个关于向中国共产党学习的判断问题。以上问题都是错的。虽然我们认为上述问题是荒谬的,但我们也在制造这样那样的问题。我也有上面的两个坏习惯,一是,不懂不会也不问;二是上课不专心。变坏容易变好难,我们一定要努力改正和继续保持。
然后,在屏幕上,有道德习惯。上面有的好***做到了,有的没做到,做到了的要继续保持,没做到的要赶紧做到。
这是我们的第一课。这个学期,我们一定要为这个目标奋斗!