三年级作文西游记读后感
《西游记》读后感-
在我刚上五年级的时候,读了《西游记》。它是我国四大名著之一。读这本书是我受益匪浅。
《西游记》主要讲述了这样一个故事:唐僧师徒四人去西天取经,经过了九九八十一难,从西天取得真经归来的故事。书中的故事和情节使我感触颇深。
书中的主人公孙悟空为了保护师傅,在一次次的劫难面前,勇敢机智。悟空这种勇敢的精神让我佩服,也值得学习。这让我想起了我经历过的一件事。
那是我上二年级的时候,班里的女生都喜欢跳大绳,她们把两根绳子系在一起当大绳,我因为被大绳勒到过脖子,所以,班里就我自己不敢跳大绳。这一天,老师说要跳大绳,我心里忐忑不安,不一会儿,就轮到我了,当时我的心里像是十五个吊桶打水七上八下,手心里面都是汗。我旁边的女孩看到我的紧张,鼓励我说:
没事,不用怕,很简单的。我觉得心里好像有两个恶棍在打架,跳,我真不敢,怕再被勒死;不跳吧,又显得自己太懦弱。
不行,想到悟空在取经的路上遇到那么多妖魔鬼怪还是勇敢斗争,自己这么一点点困难就放弃么?我鼓起勇气,咬紧牙关,开始加速奔跑,勇敢地向前跳!太不可思议了,我竟然突破自己,跳了过来!
我终于战胜了自己,战胜了懦弱和懦弱。班长跑过来笑着说;你可真厉害呀!她也为我竖起大拇指。
是的,这本书是我的好朋友。它教会我勇敢地面对生活中的困难和挫折。我爱书,更爱《西游记》。