在老师的建议下,今年寒假我读了青少版的《西游记》。《西游记》描写的是唐僧师徒四人历尽九九八十一难,战胜许多妖魔鬼怪,最终取得真经的故事。
孙悟空是唐僧的大徒弟。他很勇敢。他从不向困难低头。他总是勇往直前。帮助师傅降魔除魔。当主人被怪物俘虏时,他要么依靠自己,要么寻求外援。总之,他试图营救主人。他不屈不挠的意志是我应该学***面。
猪八戒唐僧的二徒弟,大家都知道,他好吃、好睡,而且他很贪婪,并且做事没有决心,一遇到困难就想退缩,还总想着享乐!
师徒四人中,最忠厚的是沙僧——唐僧的三徒弟,他为人忠厚老实,一心随**去西天取经,他的决心让我十分赞赏,很值得学习。
唐僧是师徒中的好心人。有时候他看起来有点懦弱,但在柔软的外表下,他有一颗坚持进球、永不懈怠的心。有时候他会很固执,也许因为他没有孙悟空的眼睛,很难分辨好人还是怪物!唐僧有一种不屈不挠的精神。带着这种精神,他带领他的门徒最终获得了圣经。
《西游记》让我领悟到:想做成一件伟大的事情,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。