今天,我在家里认真阅读了《西游记》这本书。《西游记》是我国文学历史上成就最高的一部浪漫主义神魔古典章回体**,是中国的四大名著之一,一直深受世界人民的喜爱。书中主要人物有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧等。
这本书的作者是吴承恩。内容丰富,情节精彩。全书一共有130千个字,共包括38个小故事,其中我最喜欢孙悟空大闹天宫、翻越火焰山、孙悟空三打白骨精等章节。 唐僧师徒四人去往西天取真经,需要经历九九八十一难。
一路走来,四位师徒历尽艰辛,相互配合,战胜了各种邪魔,最终得到了真经,取得了正确的效果。看完整本书,我深深地明白了一个道理: 什么时一开始都很难,可只要有足够的信心和勇气,不受**,坚持不懈,勇往直前,就能成功。
这也让我相信了一句谚语:那些勤于思考和徒步旅行的人又更多的成功机会。每当我看到这本书,我就会想到这个事实。