关于三年级关于兔子作文
兔子和刺猬的赛跑
山脚下住着刺猬一家,刺猬有一个妻子和几个子女,生活得非常幸福。
一天,刺猬到田里散步,碰见一只兔子。这时,兔子问:你那弯曲的小腿也能散步?刺猬说:如果你不相信我能散步,我们就进行一次赛跑吧,时间定在中午吃完午饭后。兔子说:好的。说完他们就各自回家去了。
刺猬一到家,就叫和自己长相一样的妻子赶快到田野的那一头,并交待妻子,等兔子来了就说:你才来,我早到了。刺猬自己则去田野里,当它到田野时,兔子已等在那儿了。兔子问:现在可以开始比赛了吗?刺猬说:可以开始了!