关于田野作文三年级作文
我家在江西省赣州市宁都县的一个小村庄。这是爸爸小时候生活的地方——白沙村。白沙村里的人都姓“温”。这个村的风景优美,虽然算不上是旅游胜地,但环境好,特别是田野。
我们这个小村庄除了房屋,四周都是田野。清晨六点左右,人们就起床做饭。每当有些人就下地干活;牛儿们也陆续下往田里,使整个村庄变成了一幅美丽的画卷,也让人们觉得这儿的人很劳。
中午,太阳高照,田野一下子由绿变成了红。家乡的田野真红啊,红得像是给大地披上了一件红色的披风;家乡的田野真美啊,美得仿佛那是一块上等的红宝石镶嵌在大地之上;家乡的田野真大呀,大得像一堵墙保护着我们的村庄。
下午,太阳下山了。天也渐渐从红色变成了金色。一天的工作结束了,人们回到了家,牛儿们也走了。天渐渐暗下来。家乡的田野却依然像早晨一样,散发着“光芒”……
我爱家乡的田野,更爱在田野辛勤工作的人们!