关于三年级关于兔子作文
说起小兔子,人人都知道小兔子是那么活泼机灵,小巧玲珑,非常可爱。
今年放了暑假后,我去了我大姨家,我大姨家新买了一只小白兔。由于这只小兔全身都是白的(除了眼睛和鼻子以外),所以起名叫&“白白”。
白白有一双红宝石似的小眼睛,一个红红的小鼻子,三瓣嘴,牙齿非常锋利,小兔子的脑袋上长着两只长长的耳朵,耳朵里面有一层粉红色的皮子,从皮子里可以很清晰的看见白白的血管。它的身上长满了像雪一样白毛茸茸的毛,这些毛摸起来非常柔软可舒服了。白白长得非常可爱,很招人喜欢。
由于是刚买来的白白它比较胆小,我们每次喂食的时候,它总会向后跳两步,像是我要去抓它一样。大姨和我的爸爸妈妈一直在外面逛,所以家里只有我一个人,大概过了两三天吧,我和白白慢慢熟悉了,每当我去喂它食的时候,它已经不再害怕了,反而还伸出脑袋张着嘴向我要食物呢!
白白非常&“挑食”,它只喜欢吃鲜嫩的叶子。它吃胡萝卜的时候这啃一口、那啃一口,整个胡萝卜都有它的牙印。我看见它那么&“挑食”我便把胡萝卜切成细丝给它吃。它吃白菜的时候更&“挑食”,它只吃白菜的叶子,不吃它的叶柄。除非是我们不在,没东西吃的时候,它才会把剩下的叶柄给吃了。
白白很爱干净,只要哪儿有一点脏,它就不会在那留下来,便会再找一个干净的地方住下。我经常为它换水,把盆冲干净,把笼子冼干净,并给它铺几层报纸,我还为它把腿冼干净,用火烘干。白白到了干净的笼子里,便会高兴地跳起来。
这就白白,既让我伤脑筋,又让我天天开心。