写三年级写兔子作文
我有一只可爱的宠物兔子,它叫小白。小白毛茸茸的,眼睛红红的,让人一见就喜欢。我和小白已经相处了很久了,我们之间有着深深的感情。
每天早上,我都会给小白喂食。小白的食物有青菜、胡萝卜、苹果等。我会将这些食物洗干净,然后一片片地切成小块,放在小白的食盆里。小白闻到香味,会兴奋地跳到我面前,等待着享受美味的食物。我喂食时,小白总会用可爱的红眼睛望着我,仿佛在说:“谢谢你,主人。”
除了喂食,我还给小白清洁它的笼子。小白的笼子要保持干净卫生,我会定期清理笼子里的废料,换上新的干净木屑。我还会在笼子里放一些小玩具,让小白不会觉得无聊。小白非常喜欢玩球,它会用嘴将球推来推去,一副非常高兴的样子。我看到小白开心的模样,也会觉得心情变得非常愉快。
小白是一只非常聪明的兔子。每当我拿出彩色卡片给它看,小白总是能迅速辨认出其中的红色、黄色、蓝色等颜色。有时候,我还教小白一些简单的动作,像跳跃、转圈等。小白学得非常快,几乎一次就能记住,并且做得非常漂亮。我觉得小白真是个聪明的宝贝。
每当放学回到家,小白总是在窗边等着我。我打开笼子的门,小白就迫不及待地跳出来,跳到我脚边,仿佛在向我问候:“主人,你回来了!”我抚摸着小白的头,感受着它柔软的毛发,心中充满了温馨和幸福。
有一次,我生病了,不能去和小白玩耍了。小白看到我躺在床上,便跳上床来陪伴我。它靠在我的腿上,温柔地看着我,好像在说:“主人,你别害怕,我会一直陪着你。”那一刻,我觉得小白是我最好的朋友。
小白已经成为我生活中不可或缺的一部分。它给我带来了快乐和温暖,教会了我关爱和责任。我会一直好好照顾小白,陪它度过每一个美好的时光。
小白,我爱你!