爱的春天历史将永远铭记这一刻:20xx年5月12日14时28分;历史将不会忘记这个地方:中国,四川,汶川。在那一瞬间,汶川大地震爆发,这相当于400颗原子弹的威力,倾刻间,山崩地裂,尸横遍野,连大地亦在哭泣。然而,在这片被灾难的阴云所笼罩的土地上,却总有那么一组组爱的交响诗在回荡,像雨后的彩虹,高高悬挂,带来新的感动和希望。你可还记得那样一个画面?“你们让我再救一个!求求你们让我再救一个!我还能再救一个!”一位刚从废墟里救出一个孩子的战士,跪下大哭,身体挣扎着向前面的废墟爬去。
拖住他的人们也哭了,但他们无计可施,只能眼睁睁地看着余震的到来……那几个孩子还是被救出来了,但是生还者只有一个。当那名战士抱着幸存的那名小女孩奔跑着,奔跑着,天地皆为之动容。你可还记得这样一位老师?在地震到来时那一刻,她拼命地喊:“大家快逃!快!”她是可以先跑出去的,但她没有,而是拉起了几个仍不知所措的学生,当厚重的天花板砸下来的时候,她将学生紧紧护在胸前,此刻,她那微微隆起的背,就是一道逃生门。她的青春定格在这一天。同事们回忆起她,总是唏嘘不已,那么好的一个女孩儿,爱哭,爱闹,爱学生。她的路本来还很长,还有多少人世间的欢乐没来得及享受,可是她就这样走了,带着对学生无限的爱,去了天堂。当回忆起她时,她的学生在央视的演播厅时里潸然泪下。她的名字叫向倩。
有一句诗是这样写的:“为什么我的眼中含着泪水,只因我对这片土地爱得深沉。”在我们手拉手的那一刻起,没有人会无助地哭泣。因此,来吧,同学们!让我们手牵着手,用爱心和行动向世界展示中华民族的力量!这是一个坚不可摧的民族,是一个凝聚爱心的民族,是一个能创造奇迹的民族,相信在亿万中华儿女的努力下,灾难的5月终究会变成爱的春天!