三袋麦子
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物——三袋麦子。
看到黄色的麦子,小猪高兴地扭动着肥胖的身体,不受控制地跳舞。
跳舞的时候,小猪流着口水想:哇,三袋小麦,够了,够我吃很久了!对了,还是赶紧享受这麦子的美味吧!于是,小猪天天大吃起麦子来。
它是吃了睡、睡了吃,眼看着麦子快要吃完了,它也不在乎,就这样,几天下来,三袋麦子就被小猪彻底吃光光了。
小猴看到小猪的尾,心想,小猪吃得太快了!不行,我得吸取它的教训!我应该慢慢享用这些麦子。
于是小猴决定一天吃麦子,接着一天不吃,就这样隔天吃。
尽管这样,一个月下来,小猴还是吃光了三袋麦子。
土地爷爷给了自己三袋小麦,小牛非常感激。
它知道,只有不断播种,才能有无尽的小麦。
它将一袋麦子留着,其它两袋麦子种到地里去。
从那以后,我们总能看到麦田里牛犊的忙碌身影。
当当地有青苗生长时,小牛常常不辞辛劳地给麦苗浇水、施肥、锄草。
几个月过去后,麦子成熟了。
放眼望去,金色的麦穗就像地上的金色地毯。
小牛队兴奋地估计至少有30袋小麦。
又到了快过年的时候。
小猪、小猴两个饿得皮包骨头,它们俩个等呀等呀,想等土地爷爷再给它们送来过年礼物。
可左等右等却没等到,它们俩只好红着脸去到土地爷爷家。
爷爷看着猪和猴子,忍不住摇头。
正在这时,小牛推着满满一车的麦子也来了,只听它十分动情地对土地爷爷说:谢谢您,土地爷爷,您给了我三袋麦子,我把其中的两袋麦子种到地里,现在,麦子丰收了,我特地带来了二十袋麦子感谢您!请您收下吧!
听着,兰德爷爷高兴地抚摸着小牛的头说:“你是一个聪明、勤劳、懂事的孩子!”!一边的猪,猴子听了,都不好意思低下头。