一人一城一责任
未经允许,稿件不能广播。第一课伴随着我们的成长。
每年,我都会给你带上一份神秘的礼物,让我明白各种爱、宽容和痛苦。
今年的主题是美在你身边,当看到第三节课传递美的时候,我被深深**撼了。
六月的杭州,没有了往日的活力,连西湖也黯然失色,天空灰蒙蒙的。
听见的只有那牵系人心的哭喊,每一次的声响都带动着我一丝一毫的神经,仿佛上苍也被这悲伤的气氛感染了,似难过,似惋惜。
什么样的人能改变杭州的情感?是吴斌。
他是一名普通的公共汽车司机。 像您和我一样,他绝对在人群中,而且找不到。
月日,一辆大巴车在高速公路上正常行驶着,怎料却偏偏有着飞来横祸呢?碎片碰地穿过玻璃打中吴斌的胸膛,只觉胸口一阵剧痛,作为一名司机,潜意识让他拉动了操纵杆,打开了双灯,踩住了刹车,打开了车门,告诉乘客不要乱跑,这一系列动作在秒内全部完成,怎知过了这秒后他与自己最爱的妻儿、父母便是阴阳相隔。
在生命的最后一刻,他一句话也没留给妻儿。即使他快要死了,他仍然把群众的安全放在第一位。
经过几个小时的外科抢救,宣布抢救无效,这就像是将吴斌一家推到生命尽头的死亡公告。
吴斌逝世的时候年仅岁,虽然自己失去了原本鲜活亮丽的人生却托起了人生的希望。
他伟大的爱感动了一座城市承担起责任。
吴斌用无私奉献的精神,把这种爱和美传递给各界人士。
美不必妖娆妩媚;美不必风花雪月;美不必感天动地;美丽也许只是一个华丽的转身,一个充满鼓励的眼神。只有当你了解美的时候,你才能意识到它并奉献给它。
所以说,美就在你身边。