三年级重阳节作文
重阳节是我国农历的九月九日,它提醒着社会尊老,爱老,助老。
出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、佩戴茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等,这些都是重阳节的习俗。
星期天爸爸带着我回了爷爷奶奶家,一进家门,奶奶便出来迎接我,她的脸上挂着笑意,问我最近过得怎么样,拉着我说了许多家常话。爷爷看到我回来,也笑眯眯的拉着我的手。不停的说着对我的思念。
奶奶从抽屉里拿出了小饼干给我吃,尽管我再三推辞,但还是落在了我的手里,吃下去不禁心头暖暖的,里面包含了爷爷奶奶对我的爱。
时间过得很快,一眨眼就到了中午,奶奶在做饭,爷爷在看电视,房间里时不时传来他们的笑声,趁这个时间,我拿起了笤帚主动扫起了地。奶奶做完菜回来的时候,看到地上这么干净,不禁心头一惊,连忙夸我懂事了,夸我扫得真干净。
等到快走的时候,我去端了一盆水给爷爷奶奶洗脚,奶奶笑得合不拢嘴,一直夸我长大了,爷爷看到我如此孝顺,不禁笑出了声。
今后,我们一定要多陪陪爷爷奶奶,祝爷爷奶奶健康快乐!长命百岁!