那是秋天,风这么缠绵,望着窗外,一股四川的低压顺着光反射进视网膜。没有头发,没有想象,什么样的比喻可以解释眼前的断枝断叶总是在风中呼唤自己的同伴。
书上说:“叶儿离开了,并向大树许下了诺言,但让大树等待一个冬天。”我觉得这棵树很可怜,承诺和树叶一样多,就像那句谚语:“千千的每个读者都有千千的每个哈姆雷特。”一样。
我的过去和她的过去在沉思中浮现,我不禁对自己说:“是树叶没了,树没了,还是风的追求?”
我以为这一切都结束了,但我不想让它藏在心里的某个地方,仍然像新的一样完美。就像抽屉里泛黄的日记,依然是永不褪色的过往历史。
秋风带不走我的思念,却带走我的眼泪。
街上死去的梧桐还有树叶,但是树下的孩子没有翅膀可以飞翔,和天使总有一段距离。
在魔鬼的世界里,我只能保护自己不受伤害。一年过去了。又是一个阳光明媚的日子,我再次打开窗户,发现她身上有诅咒。
还是这么匆忙的散了,好像事情是一瞬间决定的,没有人急着想谁。如果像柳永一样,“我的手和眼睛都无言以对”,那将是一种温柔的感觉。
“落红不是为了爱东西,而是为了化作春泥护花。”我忍不住说出来,因为我被这种情况感动了。落红化为尘埃,培植大树,使之更强生存,或者互利共生,或者共同利用。
张信哲·申澈曾在歌中唱道:“有时候分手时,你不会失去任何人,但你想给对方一些珍贵的东西?”我觉得这个“什么”就是迷茫后的坚强,失败后的稳定,悲伤后的微笑。
直到夜深人静,天空突然下起了大雨,我才关上窗户。