落叶三年级作文
我在小区里发现了几片落叶,有银杏叶、桂花叶等等。
我最喜欢的是银杏叶,把它倒过来就像一把小扫把,扫呀扫呀,扫走了夏天的炎热。它的叶片上长着细细的条纹,非常好看。桂花叶也格外奇特,它正面很光滑,反面很粗糙,神奇吧?它边上还有尖尖的牙齿,你千万不要碰,不然它就会咬你。
我想:它们可能见过风吹日晒,也可能见过鸟巢,小狗也可能在它下面玩耍
它们也许是被风姐姐吹落了,静静地躺在地上。
它们好可怜啊!我想。我决定把它们带回家。带回家之后,我发现它们的颜色一天天变暗,变得越来越难看。
我把它们夹在书本里,还取了名字。