三年级写落叶的作文
我家的书柜上,放着一本厚厚的旧书,里面夹着一片金黄的落叶,这是我最喜欢的书签。我喜欢它不仅仅是因为它漂亮,还有就是在这份浓浓的喜爱中夹着一丝感情
那是一个深秋的下午,我独自一人漫步在金叶纷飞的林荫小道上。金蝴蝶般的落叶从树枝上纷纷扬扬地飘落下来。我不禁被漫天飞舞的落叶吸引住了,心中产生了一个疑问:叶的凋零是因为风的追逐,还是因为树的不挽留?
正在此时,一片异常美丽的叶子落在了我的手心上,我抬头望瞭望光秃秃的树枝,心中百感慨不已。树上有几条深深的痕迹,这是树在哭泣吗?不,这并不是凄凉,而是树对无私奉献的叶表示感谢。
正是成千上万片落叶耗尽了自己所有的能量,树才安稳地度过了漫漫寒冬。看着手心的落叶,一种敬佩感油然而生。这片落叶是那么渺小,可是它的精神却是我们一般人所不能及的。思绪飞过往日种种,又落到了树叶上。