三年级作文压岁钱
快过年了,我很开心。因为可以穿新衣服,买鞭炮,睡懒觉。但我最开心的是,过年能收到压岁钱。
听奶奶说,长辈给孩子压岁钱,是为了把钱放在枕头下辟邪,也是为了这个孩子一年四季平安。谁今年收到的压岁钱多,就证明他今年有了更多的安宁和快乐。每年压岁钱都是长辈亲戚朋友给的。每年过完年,我都会把100元到50元的给爸爸,让他存到银行里,作为我的学费和家庭财务。其余的钱由我支配。今年外婆生日,我给她买了一本关于健康的书和一对银耳环,让她笑得合不拢嘴,说:“我的好孙女长大了!”他恭维了我一句。虽然这本书现在是黄色的,但奶奶一直在看。看到妹妹那么爱钢笔,我给妹妹买了个铅笔盒,现在还在用。当我看到父亲用一支很旧的钢笔时,我又给父亲买了一支派克钢笔。我还用我的压岁钱给地震、台风和临泽一中的一位女老师捐款。我不仅给别人买东西,也给自己买。比如我经常买一些课外书和文具。
压岁钱用处多,要用在合适的地方,不能乱花。