三年级作文压岁钱
春节是我们孩子寒假最开心的事。因为我们可以玩得开心,放鞭炮,不用做作业,多好啊!最让我们开心的是长辈给孩子的“压岁钱”。
压岁钱装在红包里,里面有一些漂亮的图案和吉祥的祝福语,比如“万事如意”、“新年快乐”、“好运”、“好运”、“恭喜”、“祝福”等等。它包含着长辈对我们年轻一代的殷切期望和美好祝愿。无非是希望我们的孩子成绩好,身体好,快乐成长。
每当收到长辈给的压岁钱,心里就特别开心和激动。
我一收到红包,就把它交给父母保管,这样我就可以存钱了。上学交学费,买学习用品,教古筝,可以用压岁钱。这样可以合理安排自己的压岁钱,省下父母的钱。你知道,钱很难得到。长辈给我压岁钱,父母给别人,要珍惜钱,不要随便花。
压岁钱是长辈对我们孩子关爱的体现。我们要好好照顾他们,孝顺他们,时刻听他们的话,做好孩子,不辜负大人的好意。我们要从小好好学习,用好成绩回报长辈。
压岁钱,我会好好珍惜你。收到长辈的压岁钱,永远是我最开心的事!