我是在中山公园捡来的这一片落叶,叶子飘啊飘到了我的头上的。
这片叶子我不知道是什么叶子,但我管它叫红心叶。这边叶子像一个小爱心,它颜色是红色的,形状却是皱巴巴的,估计是老了。
其实我知道一片叶子只有八至九个月的生命,掉下来以后,我猜想它心里就生出了太多的悲伤了。我猜它在树上的时候肯定会很开心,可能天天和小鸟在一起捉迷藏,有可能也会遇上许多孩子的目光
过了几天,我看见这片叶子变成了棕色,叶子也变干了,好像变成了一个头发很乱的小女孩。
如果让我做个决定,我要把它送到河里去,随波远去。
我很期待:春天时,小叶子会不会回来?因为小叶子真的是太可爱了。