落叶三年级作文
在爸爸工作的学校旁,一片落叶静悄悄的从树上落了下来,正好落在我前面。它也许是这棵树上最大、最亮的叶子,我把它捡了起来,仔细地端详着它。
这片叶子在阳光的照耀下显得十分鲜艳,叶脉轮廓很清晰,叶梗短短的,叶片是椭圆状的。我还闻到一股花的清香。我把叶子带了回来,放在茶几显眼的一块地方。可是,过了不久,这片叶子开始褪色了,从原来的深绿色逐渐变成淡橙色,中间又开始有点棕红色。不仅色彩发生了变化,叶子还变脆了,跟薯片差不多,失去了原有的润滑。
我觉得叶子在树上的时光应该是幸福的。叶子先是一个小叶芽,嫩嫩的,经过一天天的阳光照射和雨水滋润,吸收了营养,长大了。叶子的叶梗坚硬无比,叶尖结实挺拔,抵御着刺骨的寒风,熬过了夏天的毒辣阳光。可惜在秋末坚持不住,被微风托起,离开了这个世界。但没关系,子子孙孙会把你的生命接替下去,我轻轻在心里说:老叶子,你去而无憾。