二年级故事作文二年级作文
有个晚上,-气候很好。圆圆的月亮从山后腾越来了。星星在天上愉快地眨着眼睛。和风吹来,让人全身舒爽。
吃过晚餐,妈妈和小明在房子前的场院里乘凉。妈妈,你给我讲个故事吧!小明说。妈妈指着白昼晒在天井里的稻谷,说:好,你先回复我一个问题。你了解稻谷是怎么种出来的吗?小明摇摇头。妈妈坐在椅子上,如数家珍地讲了起来:你们这一代真的是太美好了,不知道劳动的艰巨小明双手托着下巴,听得津津乐道。他原来只了解稻谷是从田里长起来的,不知道种稻谷要经过播种,插秧,施肥,除草,喷药,赶鸟,收割,脱粒,晾晒那么冗长的进程,并且每步都要支出辛苦的劳动。
小明听着听着,内心若有所失。他想:我往后要佩服食粮,不能像过去那样,方便把饭菜倒掉。我还-常常挑食,太不敬服爸爸妈妈的劳动效果了。小狗似乎也明白了一些原因,阒然地坐在一旁听着。小明的耳边仿佛响起了同学们读古诗《锄禾》的声音:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆劳累。