雨淅淅沥沥的下着,奶茶店里播着张栋梁的“沉默的瞬间”,陈雨埋着头坐在候车站上,静静的等待着625路车的到来。
他抬起头,望着天空拉起的黑色布幔,月色撒在他楚楚脱俗的脸庞上,露出一点悲伤。没有任何一个人顾他的感受,他很无奈,觉得自己就像动物园里的狮子,温顺的狮子,任人摆布。他的梦想是当上山中之王,有自己自由的生活,但他深深地知道,这一切都是不可能的。
在学校,他虽然深受老师的信任,但他却没有选择的权力。竞赛、演讲、活动,他都逃不过。在同学的眼里,他是一个抢人风采的人,不个别人任何一次机会,是一个讨厌鬼,但又有谁能想得到他多么苦恼呢?在家里,他一直被视为全家人的希望,爸爸妈妈、爷爷奶奶不断的重复:“小雨啊,你要用功读书啊,长大了有个好工作,才不会…………”
他知道家人都是为他好,但是他不希望永远生活在这可怕的牢中,没有自由,没有快乐和幸福,总是听人说:“被人重视是最大的一种幸福”,但他却不这么认为。很多人都羡慕的说“他学习这么好,家里又有钱,长得又帅,几乎没有人比得上,要是我,我会开心死的。”但他一点都没感觉,他喜欢音乐,但却不能去追求;他喜欢游戏,但却没有玩的机会;他喜欢小时候跟朋友在一起玩的开心感觉,但现在他却没有一个朋友…突然,他站起身,猛地向雨中奔去,那是他豁然开朗,露出了他十年没有的笑容,他觉得把那嘴角微微翘起的感觉很棒。他想通了,离家出走,过自己的生活。
第二天清晨,他留下了一封信,悄悄地离开了家。