曾经年少轻狂,不知道胜者为王。曾经没有原因,没有根据就觉得自己会活的辉煌活的不一样,曾经觉得只要学了怎么会考不上北大清华曾经的曾经,我不怕说出自己的梦想不怕被嘲笑,因为我觉得我还年轻还有希望。上了高中三年了,经历了友情的背叛,老师的责备,成绩的起起落落,会笑得流泪会哭到嗓子哑,会冤枉的觉得那些成绩都对不起那么努力的自己。这三年,有人玩过闹过之后走了,这三年,有人说着笑着走了,这三年,人来人往,我们还是一个人,一个人抱着成绩哭一个人抱着成绩笑,一个人暗自努力,一个人咬牙坚持,一个人擦干眼泪,一个人背负所有的冷眼和嘲笑一次次下定决心我要活成我想要的模样。
四年前是开始,今天是开始,开始至始至终是为了结局与下一个开始。六年级下册的教材就这么出现在了书包中,书上的文字不觉流淌着怀念、恋。一生太长,四年可短?那八、九十天有多快?今后的几十年,谁会触碰这尘封的记忆?