春节作文
在人们的欢笑声中,在鞭炮声中,在孩子们的期盼中,中国最重要的传统节日之一如期而至,那就是我们的“春节”。
去年春节的早上,我和小伙伴们一起打了雪仗,一起度过了玩伴们的欢声笑语。一大早,我和我的搭档在楼下打了一场雪仗。天上还飘着雪,地上的雪已经很厚很厚了。路上的雪被行人狠狠踩了一下,紧紧地粘在地上。在一起,正是因为这样的自然条件,我们才能自由发挥、躲避和攻击。我们分成两队。每支队伍在营地前都有一面“墙”,并且有明显的标志。我是红队队长。每次我们红队都突破敌方蓝队的围墙并获胜。
中午在大人的红包和赏识中度过。打完雪仗,妈妈叫我回家吃饭。大人们已经围桌而坐,我赶紧加入团圆饭席。团圆饭后,我一一给长辈拜年,还收到了相当数量的除夕红包。
我在鞭炮声中度过了一夜。天黑之前,我和我的朋友们开始了“杀戮”。我们在雪人堆上点燃了鞭炮。一声巨响,雪人的身体“支离破碎”,“血肉模糊”。 “糊涂”,我们并没有少吃亏,要么是被雪人的尸体击中,要么是埋在雪地里的“炸弹”被炸了,我们拿出一箱大炮,放在了预先堆好的“白色别墅”中”。里面,一亮,“白色别墅”就完全认不出来了。虽然天气很冷,但还是挡不住我们对春节的热情!我们很开心,我们的笑声响彻整个院子。
这个农历新年很有趣,让我难忘。