春节作文
终于,我期盼已久的春节终于到了。嗯,有很多红包,很多惊喜,很多快乐。春节的烦恼那么多,又过去了。亲们,又是拜年了,走路腿都酸了。
春节是我国独特的节日,也是喜庆热闹的日子。家家户户燃放鞭炮,每个人都穿上新衣服。在中国古代,有一个关于年兽的传说的故事,由此形成了燃放鞭炮的习俗。
春节期间还贴对联。看,如果那对对联打乱了它们,我们也可以找到对应的对联。就是这样。对联贴在门墙上,为我们的家增添了几分光彩。
除夕夜有一场精彩的春晚,很多大明星都在表演。场面既壮观又壮观。可以看出,他们排练得非常好。这是艰苦的工作。
鞭炮是孩子们过年最喜欢玩的东西。一切都结束了,一个也没有留下。但我不再玩了。我现在是一个大孩子,不再是孩子了。但是,为什么现在大人还用鞭子呢?一大早起床,放鞭炮。什么样的雷电飞鼠?鞭炮比我们的贵。他们还没有长大吗?
妈妈当然拒绝了我,因为上次元旦包饺子的时候,我做了一个,漏了一个。饺子皮外圈薄中间厚,我把皮反卷了,一时脸红了。
春节期间我要打扫卫生。我最讨厌打扫卫生,因为打扫的时候很累很累。腰弯一会就会酸痛。等了好久,也不痛了。 ,我会不情愿地清理它。
春节很快就要过去了,我想永远保持春节,但这个愿望只能从我的梦想中实现。