9月15日星期六:晴
我学会了做美极河虾
我和妈妈都喜欢吃虾,尤其喜欢吃做的美极河虾。每次做美极河虾,妈妈都舍不得多吃,几乎都留给了我和。所以,我在心里暗暗地埋下了一个念头:我一定要向奶奶学会做这道菜,让妈妈也能尝尝我的手艺。我把的小心思告诉奶奶后,她显得特别高兴,还直夸我懂事哩。
今天一早,奶奶就带我去菜市场买了许多活蹦乱跳的河虾。长那么大,我还是第一次这么近距离地观察活虾,只见它们都长着长长的胡须,身子微微弯曲,呈半透明的灰色……极了。
回到家,将虾洗干净后,奶奶开始手把手教我做菜了。首先往锅里倒入适量的油,等到油热后放入生姜、大蒜等,这样可以去除河虾的腥味。接着,我们把河虾轻轻地沿着锅沿倒入,用锅铲反复翻炒,让河虾均匀受热。才一会儿的功夫,原本灰色的河虾已经全部变红了,看得我忍不住咽口水。奶奶赶紧提醒我:“可以放盐和糖了,再放点酱油、醋和黄酒。”我一一照做。放入调料后再开大火爆炒,最后撒上一些绿绿的葱花,一盘色香味俱全的美极河虾就正式出锅啦!
我把盘子端到餐桌上,邀请了妈妈和一起来。妈妈吃着我亲手做的美极河虾,脸上笑开了花。我看着妈妈的笑容,心里倍感。
这是我学会的第一道菜,今天真是好呀!
江山市城东实验学校三(1)班:刘胜男
三年级作文元宵节日记精选
作文是一种建立信任的途径,平时多注意观察自己身边的人和事能帮助我们写作文,有没有比较好的作文模板给我们参考呢?感谢您的支持教师资源网的编辑已经准备好了一篇含有“三年级作文元宵节日记”文章,希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下!