春节作文
春节代表着春天的温暖,农民开始忙碌起来。春节的开始,也是春姑娘降临人间的时候。春节期间,我们有很多习俗。比如贴新对联,放烟花……其中,我最喜欢放烟花。
记得去年春节的时候,小怡和她的爸爸妈妈来过年,舅舅还带了一包烟花,我接过来,看到有“大地开花”, “哪吒闹海”、“女神散花”……看得我眼花缭乱。这时,舅舅说:“小远,一会儿你和小一去放烟花。” “好吧好吧!”小伊高兴得跳了起来。起床。太阳渐渐落入大海,月亮为我们站岗。我牵着小怡的手,带着爸爸、妈妈、叔叔、婶婶下了楼。 “晴天霹雳,”一个“巴掌”让我们吓了一跳,小易紧紧抱住我喊道:“姐姐,我害怕!我害怕!”看到这里,我也不甘示弱。我点燃了“大地之花”,只见火花从桶中喷涌而出,变成了花瓣状,然后又是一片花瓣喷了出来。五片花瓣喷出之后,一道长长的火花线从中间喷了出来。 “哇——”众人异口同声。这时,爸爸又点燃了“珍珠串”。一见面,我们都赶忙去捡“珍珠”……
“繁荣!”十二点钟的钟声驱散了兴奋,寄托着乡愁,我们依依不舍地回家了。农历新年,难忘的农历新年!