春节作文
每年一月一日为春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么?妈妈告诉我:“春节是辞旧迎新节日意味着生机勃勃的春天即将到来,人们可以播种,等待丰收。这是一个充满希望的节日!所以我们一定要愉快地迎接新的一年的到来。 ”
过年的晚上,我们一家人下来放鞭炮。爸爸给我买了粉碎大炮,天炮,各种飞行大炮。我最喜欢的是天炮,它看起来像火箭,下面有一根长长的小竹棍,像一条长长的尾巴,左边有一根细绳状的铅。我先把天炮放在土里,然后从父亲的口袋里掏出一个打火机,一点燃,这头冲天炮就飞上了天,爆炸了。火花四溅,美丽而强大!
对我来说,这是一年中特别快乐的一天。你知道春节是怎么来的吗?让我告诉你!
相传,在一个僻静的山谷里,有一种叫做“年”的怪物,每到除夕夜这个怪物都会来袭击这些村民。村民们知道怪物会来。第二天早上,村民们带着食物上山躲避怪物。一个仙女走过来对他们说:“你们怕妖怪吗?我有个办法,妖怪很怕红和谐,你可以用红色的东西把它吓跑。”村民们一听,就把红纸放了上去。在门框上不停地敲锣打鼓。妖怪看到纸,听到锣鼓声,吓得四散逃窜。
这就是春节的由来。我喜欢。春节,我特别喜欢过年。