童年是一首诗,诗里写着稚嫩的语句;童年是一本乐谱,谱写出欢快的乐曲;童年是一幅图画,画里涂满五彩缤纷的颜料。我的童年充满了童真童趣,翻看儿时的相片,有时连我自己也会情不自禁地傻笑起来。
四岁多的那年夏天,妈妈带着我和朋友结伴到日照游玩。出发的前一天,爸爸把我叫到身边,反复叮嘱:火车站人多,一定要紧紧拉着妈妈,一刻也不能松手,不然丢了,就再也见不着爸爸妈妈了。到了海边,不要去水深的地方,妈妈不会游泳,水深了不安全。
我记住了爸爸的话,一直拉着妈妈的衣服。在火车站的检票口,通道很窄,容不下我和妈妈并排站着,妈妈劝我先松手,我撇撇嘴就要哭:我不松手,一松手就丢了。妈妈不想惹我哭,就抱起我,把大旅行包背在背上。妈妈汗流浃背,我却得意洋洋!心里想:回家告诉爸爸,我是个乖宝宝,没有松手哦!
来到海边,大海一望无际,海浪不停地拍打着沙滩,真美呀!大家都忙着换泳衣,我也穿上了漂亮的泳衣。妈妈把泳圈套在我的身上,领着我下水了。当海水没过我的脚脖,我便趴在了水里,学着大人游泳的样子,摆动着双臂和双脚,小小的我搅起的不仅有海水,还有黄沙。浪一退,我就变成了旱鸭子,全身沾满沙子。阿姨们看见了哈哈大笑,用相机给我拍了很多照片。两个姐姐也来了,一左一右要把我带到水多的地方玩,我扭动身体,怎么劝也不肯向前迈一步。那天我在只有二十几厘米深的海水里,玩了整整一下午,开心的不得了!
现在想起来,小时候的我,做起事情是那样幼稚,那样天真,又那样可爱,这一张张照片,就像一颗颗精美的珠子,串起了我童年最珍贵的记忆!