小学生中秋节的作文
我国有许多传统的节日,有春节、端午节、中秋节……我最喜欢中秋节了!
我国的中秋节有吃月饼、赏月……的习俗。在月下,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,全家依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼。在家的、在外地的都要算在一起,不能切多也不能切少,大小要一样。
中秋节那天,我一边大口大口地吃饭一边赏月,可开心了!月亮又大又亮,真好看!吃完饭后还有各种各样的月饼吃!吃完月饼,我们这些小朋友就去玩花灯!有的小朋友的花灯上刻着一只美丽的天鹅,有的刻着一只顽皮的百灵鸟,我的花灯上刻着一只凤凰……我点了火,花灯马上亮了起来。我把它举起来一看,哇!真漂亮!
过中秋真美好!我特别喜欢中秋节吃月饼和赏月了。
作文:开心的中秋节小学生作文(篇二)
为满足你的需求,编辑特地编辑了“作文:开心的中秋节小学生作文(篇二)”,敬请浏览以下网页内容。我们经常会将一些心事写进自己的作文,写作文是我们思想的表达,情感的抒发。有时好作文灵感是说来就来了。
开心的中秋节
盼望已久的中秋节到了,我和爸爸妈妈开着新买的小汽车,提着月饼回奶奶家过节。
吃完午饭,爸爸说:“余沫然!走,跟奶奶到地里去!”我一听高兴地直跺脚:我还没去过地里呢!
我们到了地里,只见地里长着各种各样的庄稼:红红的辣椒、开着紫花的茄子,长着黄花的丝瓜,像云一样白的棉花,还有挂着许多“小球”的芝麻……爸爸告诉我,芝麻是从下面往上开花的。哦,怪不得别人说“芝麻开花——节节高”呢!
路边还长着一种有意思的小草,长长的,软软的,顶端还长着毛茸茸的椭圆形的“尾巴”,就像狗尾巴一样。爸爸说,这是狗尾巴草。
我好想和奶奶一起到中间去摘菜,可爸爸说:“你没穿长裤,不能去!”可真是扫兴呀!不过,拔了许多狗尾巴草,又摘了几朵棉花,还摘了一粒芝麻,我的心里又高兴起来。
陪爷爷奶奶过完了节,我们回到了东至。晚上,我们到大坝上去赏月。远远望去,月亮好像一个大玉盘,玉盘中有一棵高大的树。爸爸跟我讲了“嫦娥奔月”的故事,还有朱元璋起义、用月饼传递消息的故事,真有意思。在大坝上,我还打了气球呢,虽然把子不大准,可我还是玩得很开心。
一直玩到八点多,我们才回家。中秋节这一天可真有意思呀!真希望下一个中秋节快点到来。带着期待,我进入了甜蜜的梦乡。