后花园的小池塘水平如镜,清澈见底,碧绿的湖水悄无声息如镜子一般。烈日照耀下的池水,晶莹清澈,微风吹来,水光潋滟,碧波粼粼。放眼望去,一大片的地方便是花草树木的天堂。每一朵小花都是亭亭玉立,鲜艳无比。颜色也是独具一格,天蓝的风信子,鹅黄的月季,淡粉的康乃馨……还有一些花儿看也看不出颜色,说也说不出名字。浓郁的花香也吸引着同学,老师们来一睹风采。绿油油的草坪上,无论何时,都一定会有同学们在草地上自由地玩耍,嬉戏。还有一排排高大,健壮的树木挺立在一旁,观赏着这样一幅优美的画卷,但它们完全没有意识到,自己的存在也为这幅画卷增添了不一样的风姿。
每到春天,一群蝴蝶蜜蜂相约而来,每一处地方都会出现它们忙碌的身影。到了夏天,草丛中便会出现青蛙,如果你不小心遇见了它,那可要赶紧逃了。就在一条狭窄的石子路里,总会有人会在上面走来走去。如果你能来到学校里面,我推荐你一定要来看看,既能健身,也能放松放松平日学习时紧张的身心。
不一会儿,你就会发现树林中充满了鸟儿清脆的歌声,蝴蝶蜜蜂正在翩翩起舞,蟋蟀知了缓缓伴奏,花儿,小草与树木便是他们的观看者。一曲结束后,还有小丑青蛙展现出滑稽的表演。这姹紫嫣红的世界是多么美好!
这美丽的后花园永远是我心中最美的一幅画,最美的一处风景,最美的生态天堂!