小学四年级足球作文
星期三下午,同学们兴致勃勃地来到“风雨操场”,开始了一场足球赛。
我们男生分为红、蓝两队,我担任蓝队的守门员。随着裁判一声令下,比赛开始了,只见场上的同学们飞奔起来。啊,看!我们队的刘益炜一个飞铲,就把对方队员脚下的球抢了过来,接着用力一踢,球向对方的球门飞了过去。此时此刻,所有队员心都提到了嗓子眼儿,我们能否在一开局就射进一个球呢?只听“砰”的一声,球进了!我方队员欢呼雀跃,领先一分!
红队并没有气馁,而是更加努力地拼抢,争取扳回比分。我们的队员一不小心,球就被对方的孙元帅给抢走了。只见孙元帅凭着高超的技艺绕过了许多队员的防线,直奔我们的球门来。我作为蓝队的守门员,十分紧张,双眼紧紧盯着球,球越来越近了,孙元帅猛地一脚射门,我立刻往前一扑,球被我牢牢的抱在了怀中。其他队员爆发出了欢呼声,比分还是1:0!
接着比赛继续激烈的进行,双方队员都拼尽全力抢球、断球、带球、射门……
“停!”随着裁判一声令下,比赛结束了。最后我们蓝队以3:0的成绩获胜。
这真是一场精彩的足球赛啊!