比赛前,我们互相比试着,做好赛前的准备。比赛开始了,第一组同学全神贯注的等着罗老师一声令下。“预备——开始!”罗老师大喊一声。同学们把毽子往上一抛,毽子们纷纷飞到空中。
看,一个同学把毽子轻轻一抛,毽子铁片朝上羽毛朝下飞向空中。当毽子刚超过头顶时,突然在空中转了一个180度的弯,垂直落了下来。这时,这个同学用脚轻轻一踢,毽子落在鞋子上,发出清脆的响声,随之毽子又反弹到了空中,这样反复了好几次。忽然,毽子向远处飞了出去,那个同学飞快的跑过去,伸出飞毛腿。可惜,他没有踢到,毽子落到了地上。
同学们踢得可起劲了!有的同学踢得快,有的同学踢得慢;有的同学踢得低,有的同学踢得高;毽子在空中上上下下来回穿梭;红的、黄的、绿的……形成了一道美丽的风景。
最后,我们选出了几个踢的多的同学,代表班级参加学校的比赛。