小学三年级作文欢乐的春节
盼月亮,盼星星,终于盼到了快乐的春节!
周二这天是除夕,家里忙的不可开交,尤其是妈妈。妈妈在厨房里一会切菜,一会炖鸭,一会炒菜的,爸爸也不游手好闲,爷爷教爸爸写春联,爸爸拿着毛笔一笔一笔的写,马上写出了一个福字,我踩在小凳子上踮起脚尖,刷上浆糊把福字和春联贴在门上,年夜饭做好了,妈妈把年夜饭端上桌子,年夜饭那叫个丰盛啊,我的口水直流三千尺,有美味的年糕名叫年年糕,有新鲜的鱼肉叫年年有鱼,还有藕叫路路通……这么多美食不流口水才怪呢,不过还等人到齐了才能动筷子,年夜饭吃好了,我向妈妈讨红包,爷爷奶奶掏出红包说:“我的宝贝孙女祝你天天快乐!”我开心的接下了红包。心里悄悄的暗喜。
放鞭炮了黑夜里静悄悄的,就被那噼里啪啦的鞭炮声弄热闹了,烟花像菊花在空中绽开,也像流星从空中坠落,还像星星在空中闪烁。颜色还很多有红的,黄的,紫的,绿的,五颜六色的,漂亮极了!我也不甘示弱,放起鞭炮来。我拉开线小心翼翼的点燃捂住耳朵飞奔到别的地方,这时鞭炮响了,还好我捂住了耳朵不然可一定会吓一跳。
我喜欢快乐的春节!你们喜欢吗?