三年级摘草莓作文
妈妈总说吃水果对身体好,所以我家从来就不缺各种水果:苹果,凤梨,香蕉等对身体大有益处的水果,但我最喜欢吃的还是草莓。
草莓身子像条可爱的小裙子,外皮新鲜红嫩,一口咬下去真是甜美无比,余味无穷。
草莓不仅好吃还有很大的用处。中医认为草莓苦甘性凉,具有清热止咳,健脾和胃,滋养补血等功效。对防治冠心病和脑溢血等有很好的作用。您可以将新鲜的草莓洗净后,用榨汁机搅成糊状,调入蜂蜜搅拌,再入5到6倍的冷水冲泡当茶饮用。这种草莓汁不仅有养血、润肺解毒的功效,而且对鼻咽癌、肺癌等患者在放疗期间及放疗后的调养也很有好处。