三年级摘草莓作文
今天,我和爸爸妈妈一起到农家乐大棚摘草莓。
在管理员用机器卷起沉重的草帘后,我们一行人低头鱼贯穿过了“防空洞”——仅容一人通过的大棚通道。一进大棚,哇!原来这里别有洞天,棚外乍暖还寒,棚里却已是热浪袭人。一排排草莓羞涩地卧在垄上,好一片绿!顽皮的草莓红着小脸,有的从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招,有的半遮半掩地把自己藏在绿被子下面,好像在和我们捉迷藏。走近一看,每个成熟的果实都像是待嫁的小姑娘,害羞地告诉我们:“我已经成熟了,来摘吧。”
我们迫不及待地冲进了地里,各自为战,开始“寻宝”,不一会儿,每个人都满载而归。
我收获了一筐草莓,更多地收获了劳动的快乐。