一是每天将暑假作业自觉完成,每天坚持练习写生字,以全面复习巩固所学知识,为升二年级学习奠定基础。
我眼中的居里夫人使用于为科学献身的人。因为当他发现了放射性物质镭后,不怕辛苦,花了三年又九个月的时间从成炖的废渣中冶炼出了0.1克镭。要从上吨重的废渣中冶炼出镭真是不简单,而且还只有0.1克。由此可见居里夫人是不怕辛苦的。
不过之后我发现我的担心是多余的,爸爸一有空就改作文,望着改好的作文,爸爸像小孩子天真般地笑了。我问他为什么笑,他说:因为这作文是我写的。但是这作文已经有点过时了,你难道不难过吗?我又试探道。我原以为爸爸会沉默了,想不到他马上胸有成竹地回答:不。困为我曾经年轻,才拥有了这篇小说,虽然时代变了。但我曾经拥有,现在还是拥有,我满足了。的确,对于爸爸而言,曾经的拥有使他一辈子都有了回忆,就不会有失落,这就够了。