秋天三年级作文
在我心中,您是一棵大树。春天倚着您幻想,夏天倚着您繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。亲爱的妈妈,谢谢给予我的一切!
我和与我朝夕相处五年的同学、朋友、老师分开了,因为这学期我们六年级由四个班分成了五个班,我从二班分到五班了。
我以前是一个自以为是的男孩,认为自我什么都行,什么都懂,什么都会,自高自大,趾高气昂。什么问题只要老师一讲,就以为自我懂了,不作深入的思考探究。因而上课经常不认真听讲。为此经常被老师批评,我还不以为然。最后我为自我的愚蠢付出了惨重的代价!三年级下学期的期末考试中,我的成绩一落千丈。拿到成绩单的时候,我脸色一下就变了,整个身子霜打了的茄子软了下来。仿佛看见老师和爸爸妈妈失望的眼神,竞争对手那轻蔑的神情,我潸然泪下,心象被刀割一样的痛。
接着就是同学们表演的环节,现有三个1年级的小书生为我们表演快板《七尺巷》,不过里面有个小插曲:正说到一半的时候,一个小书生的快板甩着甩着散了。这个故事告诉我们要学会谦让,以及表演的时候不要太兴奋或者太冲动。