三年级童话作文三年级
终于看见我的正脸了,我的脸红彤彤的,像个小苹果。我坐在母亲的大腿上,母亲手里拿着一本书,应该是在给我讲安徒生童话故事吧。那时的母亲很年轻,很漂亮。一头乌黑的长发,还有大红唇,还有那笔直的坐姿……
她特别爱读书,人送外号“读书大王”。她读了许多课外书,她给自己制定了读书计划,一个月读两本名著,每读一本书就做一篇读书笔记,有时候一篇读书笔记她竟然写两千多字呢!真是了不起!她的知识量远远超过我们,语文成绩在班里总是名列前茅,所以她写起作文来与我们相比,可谓是文思如泉、笔走如飞。老师经常拿她的作文当范文,她的作文也在比赛中多次获得一等奖。