雨点,砸得玻璃窗上叮叮当当的。车子里,刚练好跆拳道的我软软地坐在座位上,虽然嘴里仍不住地喘着气,但内心,依然是无比快乐。跆拳道,这三字从一开始我最爱的兴趣班变成了现在痛苦的代名词。爸爸几次对我说,对某一件事失去兴趣不过是一个过渡期,过了过渡期,等待你的就是快乐和喜悦。而对我来说,今天就是过渡期的最后一天。因为今天,我收获了精神和物质上的双重“大礼”--一条蓝带和战胜自我的快感。
5分钟前,当我刚刚以为就要结束这一次累人的训练时,一句话使我刚要迈出门的脚又缩了回来--“朱轩,留一下,今天考级!”我彻底被打击了,为什么偏偏要挑一个我状态如此之差的时间考级呢?本来就被灌了铅的双腿又绑上一个2公斤实心球,我极不情愿地走向教练,准备考级。“推踢!腾空后踢!摆拳!……”一个又一个的动作过去了,我满头大汗,视野都开始模糊,几乎要倒下了。“失败!”一声喊叫惊醒了我。什么!已经第二次失败了,要知道,只要失去第三次机会,快要踏到终点线的脚步就将倒退,蓝带又将成为遥不可及的目标。不行,要坚持,要坚持……
伴随着考试成功的消息到来,我走出了道馆,走向总教练,淡淡地说了一声:“考级成功了。”接过蓝带后,我露出了一次欣慰的笑容,我战胜自己了!