当纷纷扰扰的黄叶落尽,我在小学的最后一学期也已降临。此时的我心中充满了留恋与不舍。想着三个月后,就要与母校,与同窗六年的同学,与像父母一样爱我们的老师分别了,心中总感到酸酸的、涩涩的。
五年来的点点滴滴深深烙印在我的脑海中:我们曾为拔河比赛的失败而流泪过;我们曾为班级平均分的第一而欣喜过;我们曾为同学的受伤而揪心过;我们曾为窝心的言行而感动过……无论是笑是哭,我们都一起共进退。
我们已经渐渐长大。我们应褪去身上的稚气,以成熟的心态迎接这最重要的一学期。以前的心有旁骛与粗心大意,在这一学期都要改掉,因为这些都会影响到我们学习的效果。“小升初”,这看似简单的三个字,却是我们人生中重要的一个转折点。只要我们全力以赴,用好的心态考出理想的成绩,在学习上,我们就没有什么可后悔的!
走进小学的最后一学期,草木依旧,但早已物是人非。今天,我们已不同昔日那般悠闲自在,我们更加成熟,更加团结,更加努力地朝着目标奋斗!
愿这段美好的岁月永远不会尘封,愿意美好的友谊永远不会被时间的浪潮冲淡……
新学期,最后一学期,加油!