年复一年,日复一日。窗外的栀子花开了又开。最后又是一年毕业季,一年级眺望未来六年级回看过去。
那一年花开我们聚在一起,那些年我们一起狂欢一起学习,现在花落了只留下点点回忆,这六年如同一颗令人回味无穷的糖果藏在了我的心中,其实我们回头望去那只是一段美好的回忆,我们眺望远方去寻找更多的秘密。一段旅程画上了圆满的句号,一段新的旅程准备起航,我们应该心怀信念奔向远方,而不是看着过去的足迹。
每个人都要心怀希望有着自己的信念,信念的魅力在于在逆境中让你鼓起生活的勇气。未来如同花瓣在水中顽强的前行,在险境中,信念让你保持崇高的心灵。我们不知前方的路,但我们如同一棵大树拼命的向上长。
我们的未来很长,过去如同春雨一般滋润了我的心灵,在我心中荡漾。每当回忆起来只觉得眼睛湿润心中却是甜中带有一丝的苦涩。每当想起毕业未临,更多的是对以后的幻想与期待,让人有些兴奋但不舍,总是让人有些苦恼不知怎么办?我们只能等花开时再聚了。
风把人们的回忆吹了起来,这一路上有甜有苦,我们如同快到站的乘客准备来一段冒险,过去只是回忆,未来是一段新旅程。“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”。告别的话说不出口,只能用首诗表达心中的思念。
看着窗外的栀子花开了,摘下一朵慢慢的露出笑容,不知怎么了笑着笑着就哭了,夕阳照射在身上只觉得镀上了一层金光,慢慢的让花随风去了,同学们!等窗外的桅子花再开,就是我们团聚的时候。