小学六年匆匆过去,眼看着我就与我的好朋友小胡,分开了。我能明显地感觉到,我跟她在一起的时光最多最多不超过一个月知道为什么吗?因为小胡可能要去西班牙,哦,不是可能,是一定。我曾多次问她,事情已经定了吗?不会改变了吗?就不能留在这儿吗?可她的回答总是已经定下了,应该不会变了,不能留在这儿了在这个学期里,我能确切感受到时间的流逝。打心里说,我自然舍不得这只铁憨憨啊,可是,命运弄人,我们之间只能画上一个句号。而且,未来似乎也告诉我她出国,或许之后就没有见面的机会了但是嘛,人生无常,突如其来的疫情,打乱了所有计划,西班牙那边的情况也不乐观,她似乎要留在这儿上学了!一听到这个消息,我高兴得连蹦三尺高,开心到手舞足蹈,我们离别的倒计时似乎延长了。
和我即将要分开的另一位人是小叶,大家都喊他老八或者是人才,小叶是我的一个兄弟,他除了嘴欠收拾一点,其他还都挺好。尤其是他的学习能力,我去,我简直想立马爆粗口,他可是咱班的一个传说,他上网课玩游戏、不听讲,却能让成绩一直保持得住,就连老师也常常夸他厉害,说他有傲的资本。哎,敢情我起早贪黑地学还不如人家不听讲的强。认识一年多,离别时,也许会掺着些泪水,毕竟有些交情。虽然就剩一个不到月的时间了,但在冥冥之中,总感觉还能与他相识。虽然吧,我男生缘不错,但是真正能聊的上的,也只有几个。而我和人才在数学方面上,是竞争关系,两人的能力不分上下。不仅如此,我们俩还都爱玩游戏。
我有两个朋友,与一个朋友的倒计时,拜疫情所赐,暂不明确。与另一个朋友的倒计时,似乎也隔着一层谜。