上课时,抬头往窗外望去,窗外的栀子花开了,开的是那么美丽;那么悠然;那么纯洁。
回望从前,那时的我们是多么地想毕业。可真正到来的时候,对一切都是那么地怀念、不舍,看见整天在校门口抓人的保安;整天唠唠叨叨的清洁阿姨;整天互相嫌弃的老同学;一言不合就开骂的老师;都让我们留下太多的眷恋……
同窗六年的时光,我们一起欢笑过;记仇过‘也曾互相打骂过;为了一件小事而决裂过;在上课被批评,偷写作业,传纸条被老师抓到时,总要和同学吐槽老师几句。有时甚至和老师赌气。但现在看来,一切都是那么的有趣,幽默。
母校啊,母校,你让我们有幸认识了许多心心相通的同学;让我们有幸在同一天蓝天下学习;让我们成为形影不离的朋友。母校啊,母校,我们应该怎么感谢您对我们的循循善诱?
时光穿梭,眨眼间,我们就要分别,同学啊,愿你在今后的学习中,永攀高峰,面对挫折时,迎难而上,克服困难,更上一层楼。让我们在顶峰相见!
老师啊,您为我们呕心沥血,一次又一次对我们语重心长地教导。作业上你连夜为我们批改的作业本,在联欢会上精心为我们准备的节目,我们一定会把这份深深的爱铭记在心中。
母校啊,老师啊,让我为您告别“再见了!”。
窗外的栀子花在风中开放。