今年,我们学校又举行了“赏花灯猜灯谜”活动。
到了班上,我远远地从窗户向外看,哇!各式各样式的花灯,仿佛一片灯海,真希望快点带我们去欣赏。“叮铃铃……”上课铃终于响了,我们怀着期待的心情排除下楼,看花灯的活动在学校东大门举行。老师一挥手,同学们就像一只只蝴蝶,飞进了美丽的大花园。我一边走一边欣赏,哇,那边用纸杯粘在一起的灯笼,好像有上面只,后面的尾巴可长了,风一吹,就随风摇摆起来,活像一只灵活的恐龙。
哎,快过来看看,那边有个机器猫花灯,我走近一看,机器猫正咧着嘴笑哩,手插在他那万能的口袋里。还有荷花灯,往里面看,是黄颜色的花蕊,上面是淡淡的粉红底,下面是深绿色,根本看不出来是用纸出来的。其中,最吸引我的是那个用红包做的花灯,是八角形的,上面每个红包都写了“福”字。喻意是:新的一年红红火火,大吉大利。
虽然花灯很好看,但是猜灯谜更有趣。你看,那个女同学正思考着呢,她一会儿用笔挠挠后脑勺,一会儿埋下头来闭上眼睛想,嘴里还不时嘀咕着:“天上美人是什么字呀?”最后,一位同学告诉她:“是姜呀。”那位女同学涨红了脸。再看那们男同学,想不出来,一会儿踢了踢旁边的柱子,一会儿拍了拍自己的头,一会儿皱皱眉头。想出来了高兴地踢了几下飞毛腿。看那边的孩子一跳,终于拿到了纸条,仔细看了看,开始思考。
快乐的时光总是那么短暂,虽然赏花灯和猜灯谜已经结束了,但是我们依然意犹未尽,希望明年的花灯更美,谜语更精彩。