暑假里的生活作文
8月11日星期日晴(暑假里的一件事日记500字)
今天中午,妈妈给了我5元钱,让我买1元钱的馒头,我心想:买1元钱的馒头还剩下4元钱,我要买2元钱的泡泡糖。于是我就兴高采烈地出去了。我买了1元钱的馒头之后,又去小店,买了2元钱的泡泡糖(8个),就高高兴兴地回家了。
回家之后,妈妈看到我手里掂着的泡泡糖,开始说:“吃泡泡糖多了不好!”没等妈妈说第二句话:你怎么又买这么多泡泡糖?我赶紧抢话说:“妈妈,你会用泡泡糖吹泡泡吗?”“不会。”妈妈说。“那我教您吧!”我温柔地说。妈妈爽快地答应了。
我揭开两个泡泡糖,分别放在我和妈妈的嘴里。“妈妈,您认真听好了,我的讲解开始啦!”首先把泡泡糖用牙咬成一个圆,然后弄平,最后舌头一伸,嘴一吹,就吹出了一个大泡泡。妈妈按照我讲的,试了一次没成功。我又给妈妈做了一次示范动作,妈妈还是没吹成。“哎,妈妈你觉得吹泡泡很难吗?”我心想:“妈妈你真笨!”看着妈妈像个小学生,一次一次地认真练习。我安慰妈妈说:“妈妈,这是您第一次学吹泡泡吧!”妈妈试了一次又一次,最后终于成功了。看着妈妈高兴的样子,我也很高兴。
通过教妈妈吹泡泡这件事,我真正地彻底明白了一个道理;练习多了,就会熟能生巧。写文章也是一样,多练笔,多阅读,就能写出好博文。我坚信!
最后,我要提醒小朋友们,不要多吃泡泡糖,因为里面含有香精和色素,对身体不好,影响我们的生长发育。你们记住了吗?