光阴似箭,一眨眼我的七彩暑假就结束了,成了一名六年级的大哥哥了,回味起这个快乐暑假还真是一个五味瓶。
有一次,我和小伙伴正在操场上踢球,只见我们个个都生龙活虎,你追我赶,一会儿就踢得满头大汗,这时前锋飞的一脚球就象一支箭飞向球门,可惜球射偏了一点,足球撞到门柱上又弹了出去。这时球滚到了一个小男孩的脚边,他见了就飞地一脚,球立刻冲了出去,撞到了一家阳台的玻璃,哗啦--我们都被惊呆了。这时这家主人气冲冲地抱着球冲下来,当场把我们训了一顿。我急忙辩解道:这是那个小男孩踢的。我气极了,他跑了!真是个逃跑专家,这时楼主喊道:嗨,肯定是你这个小兔崽子弄的!就这样我被委屈地训了一顿。
7月12日,夏日炎炎,酷暑难当,知了热得直叫,妈妈决定带我们去恐龙园去游玩。一开始,我们兵分两路,我和爸爸来到了一条清澈见底的小溪边,爸爸笑道:有河必有穿,不如咱们先去划船吧!好主意!我们顺着河边来到了租船处,我们租了艘水上自行车,这车其实和普通自行车没有什么两样,只是把两辆车的齿连到船上。过了船瘾,我们早已被浪花打湿了鞋子。紧挨着这个景点的是滑行船,我们换上了雨衣稳稳地座上了船,便开始了侏罗纪雨林探险,一波三折后,我们终于来到了雨林,只见右边一只暴龙仰天长啸,又见左边火山爆发啊!今天真开心呀!
7月23日,从老家传来令人悲痛的消息受人爱戴的老村长死了。我们悲痛万分,立即来到老家,还没有来得及歇一下,我们便来到了老村长的故居。只见白旗林立,亡人纸钱漫天飞舞,一阵阵痛心的哭声让人更加揪心。想想以前,我发烧了,医院的路又远,老村长听后连忙去山里找了些草药熬成汤让我喝下去,第二天,我的就退了。如果没有老村长,就没有现在的我呀!
8月1日,为了纪念这个历史性的节日,舅舅家举行了一场宴会,宴会要结束了,客人们也大都散去了,可是我还在吃,爸爸说你这个陪客的功夫还挺到家的嘛!我的自尊心就象个气球頻临破裂,可客人的笑声让气球无可挽回地破了。
啊,这个暑假真有趣!