帮助初中作文
当我刚走进初中的校园时,一切都是那么的新鲜,总觉得自己一下子就变成大人了,再也不是当初那个小学生了。每个同学都热情的互相打招呼,一下子就熟络了起来。
我们的班主任是一位和蔼可亲的中年男子,正是因为他的和蔼,导致我们压根不怕他,常常随心所欲,把班上闹的鸡犬不宁!而当时我正是我们校的“风云人物”,因为经常打架闹事,别的班同学见到我都是躲远远的。班主任好几次找我谈话,可是每次谈话之后没几天,我又开始闹事了,就这样反反复复。尽管这样,班主任始终没有放弃我,仍然耐心的教导我,要把心思放在学习上,不然以后会吃亏的。老师的话我并没有放在心上,然而这一切却因为一件事发生了变化。
那是一个晚自习,我组织了外校和本校的几十个人打了隔壁班的一个学生,这件事影响特别恶劣,校长直接点名要开除我。这意味着我将会没学上,只能去社会谋生了,这时我知道害怕了,我不想就这样走向社会,可是我又不想向班主任服软,请求他的帮助。就在我担心的时候,班主任把我叫到了办公室,对我说:“没事了,你不用被开除了,以后要好好学习,不要再这样了,知道吗?”听了老师的话,我点点头,眼泪一下子就下来了,真不知道班主任用了多少办法才把说一不二的校长说服的,这时,我才真切的感受到老师对我的关爱与帮助,以前我真的太不懂事了,今后我一定好好学习报答老师。
从那以后,我有一种重生的感觉,上课不再打打闹闹,认真的听老师讲课,下课后也会提前预习要上的内容,我真的改变了,这多亏了老师的帮助,是他一直没有放弃我,一直鼓励我,我才能变成现在的样子。
[作文分享] 春天的收获初中作文其四
又是一个大休,因为月考成绩的不佳,我与妈妈正进行着冷战,妈妈失望,我灰心,为排遣几日来的抑郁,我不顾妈妈的反对,走出家门。
啊!又到了桃红柳绿、春暖花开的季节。
路边,一株无名的野花正悄然开放,行人的衣衫一天比一天薄了,天空也一天比一天艳丽了,还不时飞过一只又一只小鸟,欢快的叫声带来了一种快活的空气,春天多美啊!
我走进公园,看绽放的鲜花,享受游玩的小朋友带来的欢乐,正准备拣张椅子走下休息休息的时候,忽然听到“啊”的一声,我循着声音望去,映入眼帘的个可爱的小女孩,正趴在地上,看来这一跤可摔得不轻!我连忙走过去,看出了她眼里的坚毅与刚强,她勇敢得连一滴眼泪都没有流。同情心告诉我,赶快去扶她,于是我走了过去,正伸出手准备扶她的时候,她转过头来对我说:“谢谢你,姐姐。我要试着自己站起来。”我怔了一下,缩回了双手半蹲在她前面,用鼓励的眼神望着她。只见他好几次试着用手撑着身体,吃力地跪起左膝,可是几次都没能成功。
这一次,我走近了些,忽然看到她那空空的右腿管。我一切都明白了:她曾经痛苦过,她曾经被命运捉弄过,但一种坚定的信念让她相信自己能战胜一切。她再次用双手和一只脚支撑着身体,一次,两次……她终于站起来了,衣服都被弄脏了,我连忙把丢在一旁的拐杖递给她,她接著拐杖慢慢站稳了,可又不小心滑下去了。但她还是凭借着她的“倔”,一步一步地朝前方走去,也许她还会摔倒,也许还会摔得更重,但我坚信他一定会自己站起来,一定会朝着目标走去。
目送着小女孩远去的背影,我只能默默祝福她:小妹妹,一路走好!
我从沉思中回过神来,看路边的那一株不知名的小花似乎格外美丽,隐约中还有一股芬芳。春来了、草绿了、花开了、鸟叫了,春天是美丽的,而像春天一样蓬勃的生命更美丽,因为它告诉我什么是坚强。
想到这我又挺起胸,昂起头,甩开打继续向前走,我要尽早用我的方式结束与妈妈的“冷战”。