帮助初中作文
这个小区里,有着一个头戴黑帽子,身穿白大褂,胡子又白又长的老爷爷。他是一位热心肠,别人有困难被他知道了,他肯定会立马帮助别人。、可是,近几天却发生了一件让这位和蔼可亲的老爷爷烦恼的事。
事情是这样的:那一天,老爷爷看见一个小孩子在那儿够门铃。可是,因这他太小所以按不到。老爷爷想:这孩子的家人是怎么了?居然把门铃放置得那么高,孩子按不到就回不到家了呀。想到这儿,老爷爷走向前把孩子抱上去。孩子回头看了看老爷爷,又赶紧按了几下门铃。“丁零零,丁零零”门铃响了,老爷爷又在想:我帮助这人家的孩子,他们一定会感谢我的。
谁知,屋内却传来了一阵东北狮吼:“这些小兔嵬子,今天都捣蛋了十八次了,又来了,看我不抓住具名。”那人从门的空隙里出现了一张暴怒的脸。从那空隙中隐隐约约地看出,那人双手叉腰,脸像被胶水沾了,眼睛睁得像只恐龙,让人胆战心惊。孩子见了光速般跑了。老爷爷觉得很奇怪,见孩子跑了,自己也跟着跑了。老爷爷见后面的人不追了就停了下来,就在这时老爷爷猛然醒悟“误会呀,我是出于好心才帮助小孩按门铃的,那知道那小孩是个捣蛋鬼。
好心的老爷爷不分青红皂白地帮助别人,到最后自己却被别人误会成在捣乱。在社会上我们不能盲目地帮助别人,这样反而会让自己后悔莫及。