在本年的寒假期间,我看了一本叫《永久的西瓜小丑》的书。首要讲的是有一个叫西瓜小丑的人,曾经在马戏团里做过小丑,后来不做了,而是在一个奥秘的楠木林里练习一些小动物,让那些小动物学会后空翻、前空翻、跳舞,招引了许多小朋友去观赏。马戏团的人妒忌万分,他们不停地在楠木林外面规划一个又一个诡计,乃至把西瓜小丑告上法庭,用金钱使法官作出荒诞的判定……西瓜小丑在朋友的协助下,战胜了种种困难,终究和小朋友们日子在一起。
读完这本书今后,我觉得马戏团的人实在是太憎恶了。他们一个个都不知道有几个是有真功夫的,他们每天都要开会,一天不知道要开几回会,他们每次开会的主题都是关于西瓜小丑,他们在会上不停地评论该怎样抵挡西瓜小丑,他们甘愿去开那些无聊的会也不肯去练功。我觉得这些人还不如西瓜小丑练习的那些小动物呢!他们每天早上很早就起来去练功,比那些马戏团的人自觉多了!咱们就要学习西瓜小丑带领动物们勤勉吃苦练功的精力。
还有,马戏团的人居然用金钱去利诱法官、局长、所长……使那些人都听马戏团团长的话,几乎无法无天。并且在“六一”儿童节的时分,不由分说的把孩子们抓进圆顶帐子里,逼他们看马戏扮演,而其实便是一群领导轮番说话。一直到所长讲完话,整个扮演居然就完毕了。现在的社会里其实也有许多像这样整天讲废话的人,咱们肯定不能像他们这种人学习。
咱们要惩恶扬善,要学习西瓜小丑的勤勉和不讲废话的优秀品质。