与时间有关的小学生作文
革命先烈李大钊曾经说过:“我认为世间最可贵的就是‘今’最收留易丧失的也是‘今’。”他又引用了一位哲学家的话:“昨日不能唤回来,明日还不确实,尔能确有掌握的就是本日。本日当明日两日。”他在糊口中就是利用这些思惟知道自己珍惜时间的,充分利用时间。我们何不借用这种方法引导自己呢?
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”一生的时间有多少呢,只等着明天,把什么事都推到明天,那消耗的就只是我们自己的生命。固然司马迁写《史记》花了十八年,左思写《三都赋》花了十年,李时针写《本草纲目》花了三十年……但他们并名优旷废自己的时间。时间就是金子,时间就是知识,时间就是生命!我们要珍惜自己的生命,本日事本日必。
我们都知道东西丢了,可以再买;学要什么可以设法制造,惟独时间电光石火,用不从返,它是无价之宝。节省时间就是延永生命;爱惜时间就是十倍的爱惜财富。不爱惜花瓣,就看不到花木的锦绣,不珍惜时间就得不到生命的价值。
因此时间就是生命,效率就是金钱。我们要同日月同行,和时间赛跑,让时间在我们手里,色泽。