这天,我看了《十分女生》的故事,在看之前,我想:十分女生必须是个很个性的女生,可究竟有什么个性呢?我带着好奇心来到了书中,这本书最让我感动的是爱心与阴谋她讲的是:一个叫梅小雅的同学,因为家里条件不好,交不起学费,同学们听了,都十分同情她,纷纷拿出自我的压岁钱,可同学们的压岁钱还是有限的,学费还差好多,梅小雅有一个同学叫冉东阳,她为了帮忙梅小雅,就计划了一个阴谋,就是等爸爸妈妈出去以后,把家里的活全都干了,爸爸妈妈回来以后说了一些高兴的话,可爸爸妈妈才出了冉东阳的用意,把买微波炉的钱去给她交学费。我佩服冉东阳的聪明才智和他爸爸妈妈助人为乐的好品质。
爱是每个人的本能,只要我们去细心感受,在生活中,像冉东阳的同学无处不在,想想自我,平时,老师无微不至的关怀、教育和同学们真诚的帮忙,使我在学习上不断增加自信,还有妈妈的悉心爱护下,我必须会成为一棵好苗。
真的,只要人人献出一点爱,世界将变成完美的人间。