与时间有关的小学生作文
和时间赛跑妈妈一走进我的房间,就大声嚷道:"远征,你怎么仍是写着玩着呢?"妈妈又开始数落我。“要珍惜时间,今天你必需和时间赛跑,四十分钟搞定。”“噢”,我的嘴巴变成“o”型了。
平时我写功课,是我行我素,一会跷着二郎腿,一会咬指甲,一会抠脚,一会跑去厕所……,说一千道一万就是不想写功课,有时两页数学我能做到两个多小时,惹得妈妈气愤。这不刚下命令,我的天哪,这下可惨了。正想着,妈妈拿着皮电线在我面前晃晃并且有说“:今天你一定要赢,否则就要试试家法味道。我……我,我立即拿起笔和本写了起来,钟表在哒哒跑,我在飒飒地写,一口吻写了二十分钟,【这是我第一次吉尼斯纪录】真不收留易小手也有点麻痹了,放下笔了,搓搓手,我正预备抠脚,可妈妈在暗中监督我,拿着鞭子朝我走来,便装着说:“老妈给我倒杯茶,”“自己倒,”我说﹕“我正在和时间赛跑呢,”无奈之下老妈只好去了。又过了有一回,妈妈说:“儿子,加油还有十五分钟,时间就要超过你。”我一听马上加速,“还剩十分钟,”“妈妈你别催了,”我就剩下一题了,趁妈妈不在心想在玩五分钟,刚咬一下手指甲就被妈妈揪着耳朵,哎,只有把功课写完再玩了。三分钟我终于搞定功课,我赢在时间前面,我欢呼起来,原来时间这么好赢!妈妈说:“儿子,真棒奖励你一个东西。”我一看是我最爱吃的牛肉干。
从此,我写功课改掉了以前的坏毛病,公道安排时间,即是战胜时间。