秋风瑟瑟,大雁飞去,我如往常一样裹着厚厚的衣服站在桥头眺望远方,希望能看到春的生机。不负所望,几只野鸭子在水中梳理羽毛,几个一群的在一起打闹,看它们那么快乐一定没什么烦心事吧!
我本来心里非常烦躁,但呼吸到了清新的空气,看到了春的生机,处在这么融洽的氛围里,心情豁然开朗。这时我看到了大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字形向南方飞去。金黄的稻谷连成一大片,就像满地的金子在阳光的照耀下闪闪发光。苹果在树上都已经待得不耐烦,红得诱人!偶尔还会吹来一阵凉风,沁人心脾。这时我好像看到了秋姑娘从云中慢慢飞下来,轻轻的抚摸着我的脸颊,虽然不像妈妈的手那样温暖,但让人非常惬意,随后她轻轻的飞走了。我坐在田边,闭上眼静静的听着属于大自然的声音。呼一阵风吹过,吹过田野,吹过稻田,吹过我的心头,几只仅有的小鸟仿佛被迷人的秋景给吸引了,落在树上陶醉的唱着歌儿!滴滴滴下雨了,我躲到旁边的一个巨大的一个岩石下,继续进入陶醉的气氛。你听,雨大了,由先前的滴滴变成了哗越来越大越来越大雨打到树叶上发出滴滴的声响,打到稻田里沙沙的声响,流到河里和着河水流向远方。滴滴滴雨渐渐停了,走出岩石下,缓缓睁开眼睛,雨后的秋景比雨前还漂亮,小鸟继续唱歌,在树上蹦来蹦去,仿佛在倾吐浴后的欢悦
我低头看看表,已经六点了,我该回家了,带着对秋景的眷恋,带着满怀的好心情,踏着一路月色离开了这美丽的田野!