作文:我的语文老师400字
如果这节课上,文彬不吃零食,伟涛没有睡觉,森涛没有东张西望,而我又在认真的做课堂笔记,那么这节课一定就是语文课。这是为什么呢?因为我们有一位别样的语文老师。
田老师有一头乌黑也不乏靓丽的长发,两道弯弯的柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛,就像两颗诱人的黑葡萄。她那红红的小嘴巴里,装满了许许多多的奇言妙语,每节课都能从她的嘴巴里滑落而出。她长得漂亮,只是让我们爱上她的课堂的一方面。
最让我们感兴趣的还是她的能说会道,课堂上,她总能把死气沉沉的话语变成美丽生动的乐曲。记得有一次,班上那几个瞌睡大王马上就要进入睡眠状态了。田老师立即停了下来,我们以为老师要发威了,都为那几个同学捏一把汗。谁知,她不但没犯脾气,反倒是和颜悦色的说:针对咱们班现在的听课情况,我来说副对联吧!老师要说对联,我们立马来了精神,竖着耳朵听。上联是我讲的津津有味,下联是你听的昏昏欲睡。横批是怎能学会。老师刚说完,我们都笑了起来,那几个想睡觉的学生却不好意思的低下了头。田老师没有狮子般的咆哮,更没有犀利的讽刺,有的是幽默语言中的深深教诲。这样一位老师的课堂上,我们还有理由不学吗?
其实,在我的心里,田老师就是一位魔法师,任何一个不通顺的句子在她的魔法下都会变得通顺而又美妙。夜莺一般的声音深深的吸引着我们每一张渴求知识的小脸。这就是我别样的语文老师。
什么是年味?在我的印象中,大街上拎着年货来来去去的人、门上崭新的春联、爸爸点燃的鞭炮、香喷喷的年夜饭、挂雪的窗外、热腾腾的饺子……这就是年味。
今年过年,我家除了没换春联,其他照旧,只是奶奶由于准备饭菜,累的躺在床上休息,爸爸守着电脑,妈妈前后忙着切笋干、包饺子 ,我索性坐在沙发上,有一阵没一阵的看春晚。
盯着五彩缤纷的电视屏幕,看着广告中的一家人亲情洋溢,我十分羡慕,我家年夜饭来来去去就那几样熟悉的味道,今年还没做鲜美的豆豉鲈鱼,使我好生失望。
这是我已知的,而我所不知道的是,那些年夜饭上其乐融融的大家庭,一年仅这一次团圆的机会而已,家人能不精心准备饭菜吗?还有很多人可能第二天就要返回工作岗位;甚至还有些人,此刻无法与家人团聚(我家楼下物业老大爷就没有回家过年)。与其相比,我还有什么不知足呢?
于是,当我再次看到精美的春晚,听到窗外不绝的炮声,闻着喷香的年夜饭,吃着热腾腾的饺子……到处都洋溢着年的味道,它除了来自目、耳、口、鼻,更是在心中永存……
吕老师是我们的体育老师,她的个子高高的,身材非常苗条。她有一头乌黑亮丽的秀发,她留齐耳短发,显得十分干练。吕老师的眼睛炯炯有神,透着威严,有两道弯弯的眉毛。吕老师喜欢戴一顶红色的遮阳帽;胸前总是挂着一个“发号施令”的哨子。
吕老师是一位非常严格的老师。第一节课就让我们领教了她的威严。刚上课,老师带领我们作了热身运动——沿操场跑两圈。在跑步前,老师对我们特别强调:再跑道上,谁都不许偷懒,哪个人偷懒了,在跑道上走,谁就重新跑,直到达到我的标准,才能结束。听了老师的话,我们都战战兢兢,就连班上最调皮、最爱偷懒的男孩子也都标标准准的跑完了,“稍息、立正”等一系列口令,我们所有同学都认认真真地做完了。不知不觉,下课铃响了。我们意犹未尽,期待着下一节体育课。虽然吕老师对我们很严格,但我们非常喜欢她。因为我相信:严师出高徒。吕老师对我们严格,也是为了我们学得更好。