写同学的初中作文
她,白里透红的瓜子脸上长着一对乌亮乌亮的大眼睛,晶莹澈底得宛如两潭秋水。睫毛又长又密,柔软地笼盖在眼睑上,不时跟着眼睑的启合微微眨动。一对柳叶眉弯弯地延伸着,一张樱桃小嘴能说会道,一头黝黑发亮的长发天然地披在肩膀上。中等个儿,身材匀称但并不瘦弱,使人有一种娇美可爱的感觉。
她,是同学们的“学习之星”。本来,她的学习成绩就很好,字也写得很好。经由老师的一番调教后,她懂得了无数的道理,还让她知道了碰到挫折要勇敢地克服,不要退缩。另外,她的父母还为她买了许多学习书籍,让她多看看。从此,她下课看,睡觉前看,周末看……只要有空,她就会捧着一大摞书,当真地看,仔细地品味书中的道理,有时甚至连吃饭也忘了。徐徐的,她和书籍成了无话不谈的好朋友。每到周末,她就会跑到书楼里去增长知识。就这样,学习成绩进步了。到了后来,她每次考试总稳坐前三把交椅,成绩常常在班里名列前茅。每当有同学问她是怎样把学习效率进步时,她老是笑笑说:“只要功夫深,铁杵磨成针!”
记得那一次,在上课的时候,老师刚闪开始写功课,我意外的发现我的钢笔忘在寝室了,我正愁着没有钢笔写功课。突然,我的同桌李妍把正在找钢笔的我给叫住了,她对我说:“先用我的写吧,我还有一支钢笔!”说着,就把钢笔递给了我,当时我感谢感动万分。经由这件事情,我和李妍的情谊又加深了一层。
经由这次事情,我更要夸夸我的同学李妍。我要夸她,是由于她有着一种顽强、坚持不懈的精神,一直与败神抗衡,我也应该有这种敢于挑战的精神;我要夸她,是由于她助人为乐和心地的善良夸姣打动了我,我也应该要有这种舍己为人、无私奉献的精神。她——就是值得我学习的同学李妍。