四年级寒假的作文之
我们为网友们搜集和分享了四年级寒假的作文之四 ,在工作中,作文写作能力对文字工作更重要,一篇作文可以展现一个人的文采和能力。好的作文在语文考试中是可以加分的,写作文有哪些需要注意的关键点吗?
啪、啪、啪……“我被一阵鞭炮声从美梦中唤醒。
”过年了!过年了!“我高兴地欢呼着。起床后,我和表弟给长辈们拜了年,长辈们给我了我好多压岁钱。吃完早饭,我和表弟就玩了起来。不知不觉,到了中午,大人们开始包饺子了。
”包饺子。“我一听到包饺子,再也没心情玩了,拉起表弟就往厨房跑。到了厨房,我就拿起饺皮,和大人一起包起饺子来。我原以为包饺子是很好玩的。哎,真是不包不知道啊!
我先学着大人的样子,拿起饺子,放整整一勺子馅,然后捏好。哎,不好,饺子怎么开始露馅了呢?我只好随手拿了块饺皮,这补补,那贴贴,幸好没让饺馅露出来。再看看饺子,像们伤痕累累的 士兵,又像们穿着补丁衣服的穷人。大家看了这个样子都笑了起来。
我不服气,吸取了上次的教训,又包了起来,谁知这次包的更难看,像个饿了几天的人,又像个泄气的气球。
我灰心了,在这时,爸爸对我说:”失败乃成功之母,没有失败,就没有成功。“我听了,吸取了前 …… ……