作文初中开学的感受
新的一学期又开始了,好开心!同学们又开始投入到了紧张的学习中去了。
依然是那一张张熟悉的笑脸,依然是那温馨的话语,但不同的是同学们都变得成熟了。个个都懂礼貌,关心、爱护同学。这个新学期的老师也换上了新面貌。
教我们数学的刘老师换了另一个新的面孔,她叫什麽,我忘记了。但我知道,她是一个严肃又像慈母般的老师。其他的老师都还一样,是依旧的面容。老师门更加像慈母一样来呵护我们这些小幼苗。
我们原来的校园,我原来的校友,都还是那样,和以前一样,一样打招呼,一样亲切的问候。他们的问候、招呼是我看到了同学之间的友谊。我就像一只迷失方向的羔羊,是他们给了我前进的方向。我热爱原来的老师,热爱原来的同学,是他们让我看到了智慧的光芒,书的海洋。
啊,我喜欢,我喜欢新的学期,新的学期开始。新的学期一开始就证明我们有新的目标,我们要向这个方向努力前进,向这个方向拼命追!
作文初中开学的感受
烟花绽彩,鼠去牛来,今日又回到了熟悉的校园?开学喽!校园中的一草一木又度过了一岁荣枯,相隔近月,虽然草疏木枯却亲切如故;熟悉的门窗、教室,还有那条小路,只是多了一层淡淡的尘土……敬爱的老师们,亲爱的同学们,笑容洋溢,声声祝福,古人说:一日不见,如隔三秋,我们呢?办公室,教室里不断飞出欢声笑语?谈论着趣事,交流着收获,品评着新衣……的尘土……
旧的一年过去了,新的一年开始了,在新的一个学期里,我们应该做好每一项义务。叮铃铃!叮铃铃!……”随着一阵敲钟声,把玩野了的同学们带进了净化的学校。过了许久,我们班的同学们才到齐了。这是为什么呢?是有的同学不甘情愿,还是忘了这是敲钟声,还是……?老师在台上侃侃而谈,我们在下面静静的听。我认为同学们不但不要打架骂人,还团结友爱,互相帮助,真像一个美满乐趣的大家庭。上课时,同学们认真听讲,积极发言,不懂就问,也没人拒人与千里之外。我感受到了欢乐,也替老师赶到欣慰,这难道不让我们感到亲切与舒服吗?发新书喽!”是我们班的大嗓门张刑飞在叫哦!班上的男同学争先恐后,班上的男同学争先恐后,我们在搬书的地方等了很久才搬到书,我拿了一摞书,真累。
可以这样说,我的初一生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,会像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。它会让我们一生受益——使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩!
作文初中开学的感受
“随着岁月的流逝,上学第一天的阴影变得越来越浓厚。”这句话就是来自《上学的第一天》这篇文章主要写了作者上学的第一天对这个陌生的令他恐惧的地方,使他上学时又害怕又畏缩,这种心情一直绕着他走过了这段路。不过,放学后,作者却认为新学期自己的生活空间没被夺走,自己的自由与生活乐趣依然如旧……
而我呢,在我上学的第一天是这样的。斗转星移,日月如梭,日子把我送进了中学的大门。那一天,我怀着一种兴奋又害怕的心情踏进了中学的大门。见到了许多新老师,我感到十分兴奋,也许你会感到十分矛盾,而我却不这么认为,多一个新老师,就能多学会一种学习的本领,何乐而不为?我还以为上了中学,同学之间,不认识会十分难相处,可没想到第一天上学,我就交了许多朋友,这可是大喜事呀;这样我就容易与这个班融在一起,也会多了许多“老师”正如:三人同行,必有我师焉嘛!……
在开学的第一天,我们必须以平常心去认识大家,在学习中,也不会失去自己的自由与欢乐。