人生中的幸福,莫过于母爱。回忆那一刻,我激动不已……
妈妈最近身体不好,每当我看到妈妈身体不舒服时,便会想到前年冬天那一段刻骨铭心的经历。
那一天,雪纷纷扬扬的下着,天气格外的冷。一大早,我和妈妈便乘车来到了长春中医药大学附属医院,下得车来,一股寒气迎面扑来,妈妈急忙用大衣将我裹紧把我背进医院门诊处,因为我当时被病魔折磨的浑身无力,脚心肿的老高不能走路,一进屋一股浓浓的中药味扑进鼻孔,熏的我直想吐。
妈妈把我放到椅子上,就急忙去挂号。诊室在二楼,妈妈又背起我吃力的上着楼梯,汗珠顺着脸颊滚下来,我搂着妈妈的脖子轻轻地说:“妈妈,歇会儿吧!”妈妈气喘吁吁地说:“孩子,不用……妈……不累!很快——咱们就能见到大夫了!”
终于见到了大夫,经过一系列的检查之后,我被确诊为四肢型和腹型过敏性紫癜。需要住院治疗。需要输液和服中药相结合治疗。安排好病房后,大夫来给我输液。当细长的针要刺向我的血管时,我害怕的哭了,把手藏起来,这时站在一旁的妈妈用她那粗糙的手抚摸着我的额头。“宝贝,一个勇敢的男子汉,怎能哭呢?咱们一定要听大夫的话,病才能快点好起来!”我抬头看着妈妈,她的眼睛里充满了鼓励,充满了希望,充满了自信,于是我勇敢的把手伸了过去。
经过一个月的治疗,我的病终于要好了,只需回家再巩固两个月的中药。出院那天,我高兴的手舞足蹈,连蹦带跳的向楼下跑去,妈妈在后面喊我:“不能快跑,怕累!”我回头再看妈妈,她那原本削瘦的脸经过一个月的煎熬,显得更瘦了,重重的黑眼圈,两鬓又添了许多白发,但是今天她显得格外高兴。
妈妈的爱是我病榻前的关切焦虑;妈妈的爱,是我悲伤时的无私慰藉;妈妈的爱,是我沮丧时的无限希望;妈妈的爱,是我软弱时给予的强大力量!
回忆那一刻,我永远难忘!