光阴如梭,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别,带着对未来的憧憬,走进了初一。
开学已经二十多天了,对新的有了一定的了解。刚入校时,一切对我来说都是那么的陌生。陌生的、陌生的、陌生的、陌生的校园,就连这儿的一花一草一木也是陌生的。
上初一了,第一个感觉是新鲜。Jasmin讲课是那样引人入胜。们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜。
初中是人生的转折点,是人成熟的开始,而小学只是基础。两者比较起来。初中是忙碌的,小学是欢快的,在小学时,常常在管我们,而对初中来说自学更主要,学科多了,时间少了,更要刻苦。有时,我时常起小学,甚至趁中午空闲回小学学校,站在大门口,望着低年级的小在操场上追逐打闹,有的躺在操场上,看着蓝天。白云,劳累早就烟消云散了,看着看着也想起以前在操场上与同学们。老师玩老鹰捉小鸡的时光…现在,那将都是过去,一段美好的。
尽管十分想念小学生活,但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态中学生活。