回味初中作文
“当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,当时间停住、日夜不分,当天地万物化为虚有……”某一天,若是世间变得荒颓乏味,我,又能做些什么?
回味,足矣。
回味往昔,忘忧的童年,多么无忧无虑,无知无畏!我们在树荫下的嬉戏玩耍,一块糖果一人一口分享;从操场上跑过,张开双臂,足底带起一路飞沙;亲昵无间的绰号,现今忆起,依旧熟悉;畅想未来,憧憬明日,我当老师,你当科学家;你拉着我的手,我攀着你的肩,说些无忌无猜的话语,即便今天吵了嘴,明天还在一起“过家家”。这样的童年,多么值得回味!
回味往昔,同桌的你。妙龄时节、风华正茂,你我间那真挚纯洁的友谊我回味良久,无法忘记。记得体育课上,我跑步崴到脚踝,痛的瘫坐地上,龇牙咧嘴,五官拧成一团。是你二话不说将我搀起,你拖住我胳膊的力量,在我耳边的关心话语,回味起来,怎能忘记?记得有几个“捣蛋鬼”给我起了古怪的外号,肆意取笑,我脸涨得通红、舌头打结,不知如何反驳,是你站出来将他们呵斥,给我解围、“平反”。这样的友谊,多么值得回味!
回味往昔,谆谆教诲。记得有次小测,复习准备不足,动歪点子,打起小抄的主意。但是手儿抖、心儿慌,纸条不知往哪藏。不幸被“慧眼所识”,您意味深长的一瞥,已让惭愧的浪潮将我吞噬,头皮发麻、想化作尘烟,消散于风。您向我走来,我心砰砰直跳,小条早就攒成团、丢到地上。我小声说“老师,我错了。”您眉头稍蹙的看我一眼,在桌角不轻不重的一拍,悠然而去。课下,我主动认错,也许是已看出了我的无地自容,您眉角一扬,语气缓和而郑重的说道“记住这次,我不希望再次看到了。”我心里狠狠的呐喊道“我将永远不会忘记!”您往日对我的严格要求,已渗入我的言行举止;那些谆谆教诲,已在我身上留下深刻痕迹。这样的师生情,多么值得回味!
在我们的人生之路上,就算没有了丰富的色彩,失去前进动力,甚至陷入羁绊和痛苦,我们仍然可以喘口气、歇歇脚,用这些心中最美好的回味,给我们力量和信心,然后眺望远方、打点行囊、抖擞精神,徒步走入成功的殿堂。