回味初中作文
告别了小学的六年生活,我成为了一名中学生,繁忙的学习一下子全压在了我的身上。但是正确的学习方法应该是劳逸结合哦,所以上个星期六我们初一全体师生来带了中山陵踏秋。
这一次的活动如同一个颜料盒,多姿多彩。
红色
同学们一早便来到了学校等待着出发的号令,你看,同学们个个神采飞扬:有的三五成群,讨论着包包里装着什么好东西,顺便没忘让口水如洪水般流上一地;有的则已经开始对今天的秋游做出了许多幻想,有说好好玩的,也有说会很刺激的,总之,各种说法令人应接不暇;有的心早已飞到了中山陵,一个人站在那儿傻傻等候老师带领我们上车……
好不容易熬到了开车,同学们一拥而上,笑声,歌声,洒满了一个充满活力的早晨……
金色
早已习惯了城市间的喧嚣的我们,来到了中山陵便一下被眼前的景象吸引住了:虽已是深秋,但那一草一木毫不逊色于春天。又一片落叶落下来了,随着风儿在空中转几个圈,似乎对那高空还有一丝留恋,不愿落下,他就那么在空中舞动着,虽已失去夏日的靓丽,但那种美是无以伦比的,美得耀眼。它不是黄色的,也不是红色的,而是金色的。终究,它还是落下了,伸手接住,对着阳光,陷入了沉思之中……
一种温暖感在这寒风中升起……
橙色
“快点来啊,陪我一起来钓鱼!”在同学们的大呼小叫中,我顺着声音走到了一个人工搭建的小小鱼塘前,一条条小金鱼在里面自由自在的游着泳,阳光照上去,金灿灿的,好美……
“哈哈,我又钓上了一条!”,一位同学的呼喊声打断了我的幻想,看着他自豪的样子,我的心里不禁痒痒了:哼,就你?我随手就能钓个十条八条的!想到这儿,我匆匆付了钱,要来了一根鱼竿,安上一点鱼食,便迫不及待地将鱼钩扔进了水里。接下来的便是等待。
我摒住呼吸,哎呀,鱼就要咬钩了,当鱼咬到钩子时我猛地一提,
哈哈,不费吹灰之力便掉到了一条鱼,我实在是太天才了!但是,工作人员在帮我把鱼装进袋子时竟然把鱼一个不小心给放跑了,气死我了!不过没关系,再钓一只,反正我是天才!可是老天好像故意与我作对一样,我竟然怎么都钓不到了,我有一点气急败坏,也就不用心,把鱼钩放进水里面一会儿提一次,没想到瞎猫碰倒死耗子,竟让我钓上了一只,真让人哭笑不得。
后来我水平回升,一口气钓了四只,因为老师喊集合了,我才恋恋不舍的放下鱼竿,拎着我钓到的鱼,走了……
欢笑声荡漾着,心灵让快乐给霸占了……
蓝色
当然,在活动过程中,偶尔也有一些小插曲。
比如我们班上有一位同学在玩的时候不小心落水了,裤子全都湿了。同学们见此情况,不但没有一位同学去笑话她,更多的是关心它,还有一位女生一直陪他晒太阳,直到她的裤子干了为止。
还有例如在玩秋千的时候,不但没出现几个人为了抢一个玩的机会而闹别扭的现象,更多的是互相谦让。瞧,那个女生正在帮另外一个女生推秋千呢!
秋意朦胧,爱在其中,谦含其里……
世上颜色何其多,我而不能一一列。
五彩斑斓在其中,笑声荡漾快乐人。
激情四射不能挡,积极团结显英姿。
秋风萧瑟起落叶,落叶归根终为土。
回味无穷心灿烂,只求快乐永不散!