教你写作文: 蝴蝶小学生文章
那是一个悲惨的回忆,一条活生生的、锦绣的小生命就这样死去了。
去年春天,天上下着小雨,我独自一人撑着伞在花园里披发步。忽然一个乳白色的东西吸引了我的留意力,走近一看,呀!是一个快要成熟的蝴蝶茧!我如获珍宝,小心翼翼地将它从叶尖上取下,我乐滋滋地回到家中,没有告诉任何人。
回到家中,我找了一块旧软垫轻轻地把手心里的茧子放上。我便开始赏识起来民。
这是一个大拇指般大小的茧;远看呈乳白色,而近看则雪白如雪;它小巧玲珑,茧子上的条条纹路似乎是精心设计上去似的:有的像一朵小巧的鲜花,有的像精细的藤条,怎么看都很别致。
忽然,茧子扭动了几下,把我吓了一跳。
两个礼拜后,天徐徐热起来了。跟着时间的推移,茧子的流动迹象越来越多,而且一次比一次强烈,我开心极了。
这天,在我“看望”茧子时我惊疑发现:茧子早已裂开了一条又细以长的缝隙。一小时过去了,两小时过去了,我终于等不及了!我抓起一把剪刀小心地把缝隙加大了许多,只见蝴蝶挣扎着,却又出不来,我干脆把整个茧给剪破了,蝴蝶出来了。
第二天,早上我醒来,发现蝴蝶不见了!我又伤心又着急到处找。终于让我找到了——它掉在了地上。但此时,它美极了:淡紫色的翅膀,褐色的雀斑,不再那样湿漉漉的。我把它托起来想让它飞,可它就是不飞,我想可能太高了把这小东西吓坏了。我放低了许多,它“飞”了。可它刚振了几下翅便又重重地摔在了地上,它拼命振动双翅却涓滴不动,它的双翅是多么地软弱无力呀!我很明白,一只蝴蝶,假如不会飞那就是一个残废,就即是是夺去它的半条生命。
几天以后,它死了。毫无气愤的身体立在那儿,却仍保持着腾飞的姿态。我查阅了书籍,书上说:蝴蝶在出茧之前都要经由一段挣扎,只有这样,它们的翅膀才有力才能翱翔。我多傻,原本一条活生生的小生命,就由于我那“害人”的,不,害蝶的“同情”而死去了。
我把它埋了,边上用石头压了一张字条:这里睡着被我无知的同情而被夺去生命的幼蝶……我走了,希望它能在上帝那儿学会翱翔民。
优质作文:我的启蒙老师文章
每每我想起我的启蒙老师,一股感激之情油然而生。她,在我眼中是伟大的,因为她教会了我人生的哲理;她,在我的眼中是无私的,因为她把知识毫无保留地传授给了我们;她,在我眼中是母亲,因为也有着母性的慈爱。
她就是我的启蒙老师――赵老师。
记得她给我们第一次上课时,乌黑的头发披在肩上,穿着白色的连衣裙,白色的凉皮鞋,戴着白色的珍珠项链,站在讲台上,像白雪公主一样,让我感到十分慈爱。
由于当时我年龄偏小,守规距,老师们都很喜欢我,但有一件事至今都让我记忆犹新。
有一次上课与同学们玩耍,做游戏,我在不经意间弄坏了一个玩具。当时,我害怕极了,不敢向别人说我弄坏了玩具,便小心地隐瞒着。
在上课时,赵老师向全班同学问:“小朋友们,你们谁把玩具弄坏了呀?我们要做诚实的孩子,不撒谎!”我害怕极了,始终没有承认,下课后,赵老师把我叫到了办公室,我本以为赵老师会严厉地批评我,可她却和蔼地对我说:“露露,是不是你把玩具弄坏了呀?我们要做诚实的好孩子!是不是呀!……。”
这使我悬着的心立刻放了下来,赵老师她是多么的慈爱呀!
在以后的道路上,不管我犯了什么错误,我都会主动承认并及时改正错误,因为赵老师让我懂得了诚实是多么可贵!
在我的脑海里,时常会浮现出启蒙老现的音容笑貌,勾起我深深的怀念。啊!难忘的启蒙老师,你教会了我太多太多,也给予了我太多太多,让我在人生道路上更有信心地往前走,您对我的爱让我永生难忘!