坐时光机来到了2100年——
在科学家的帮助下,我来到了2100年科技发达的冰雪城。在冰雪城里,我受朋友雪糕的邀请游览了冰雪城,雪糕告诉我,冰雪城里,没有什么是实现不了的,一些人穿戴飞行服装在天上飞,还互相热情的打招呼。瞧,他们还冲着我笑呢!看来,冰雪城里的人很热情啊!
我们走进一家商场,一走进门,琳琅满目的商品首先映入了眼帘,还没等我看够,雪糕就拉着我去买衣服,雪糕先容说:“由于冰雪城里的天色乍寒乍热,所以我们发明了恒温衣,冬暖夏凉,要不是今每天气好,你早就一会冷一会热了。”“噢,这样啊!”我说。
“来来来,快把新衣服穿上吧!”雪糕提着衣服向我走来。
“不合错误呀,你还没付钱呢!”我一边穿一边说。
“放心吧,这已经是22世纪了!”雪糕笑着回答我,“在这里,假如想在商店里买东西,就先选好商品,付钱的时候按一下商品标签上的价格,钱就自动转到卖家那里啦!”
“原来是这样!”我恍然大悟。
没走一会儿,我肚子就饿了,“咕咕……”雪糕说:“你肚子饿了,走吧,我们去吃好吃的。”我们走进一家餐厅,店里的摆放物品形式很独特,沙发可以变成各种外形,随便多少人坐都可以,墙上还有放映的片子,人们戴着6D的眼镜,吃着饭,很惬意的样子。
雪糕点了几个菜,就和我一起坐在柔软的沙发上,雪糕给我戴上了眼镜,一边戴一边说:“这是大型VR,带上,你看到的东西,包括四周,场景都会变得不一样,让你有身临其境的感觉,看完一部片子,菜便上来了,我们摘下眼镜,开吃了。
我拿起一串蘑菇,张嘴就咬,等吞下去一块后,雪糕告诉我:“这是菌类,你刚才吃的叫做‘蓝塔’。”我说:“鲜艳的蘑菇不是不能吃吗?”雪糕说:“不要紧,我们有高科技杀菌杀毒么!”
玩了一天,我们回到雪糕家里,雪糕把床翻过来,变成了沙发,随后她又拿出一个圆筒,把周边的垫子去掉,从里面拿出几个铁框盖上盖,就变成了椅子,她先让我坐在沙发上,把墙翻了一个面儿,电视就显现了出来,我夸赞道:“哎呀,好厉害啊!”雪糕说:“没有啦,还有更稀奇的,你看!”我扭过头去,啊!原来她的家是从一个正方形中变出来的!
时间不早了,我被送回去了,冰雪城的科技真发达啊!要是我们的家变成那样该有多好!