大公鸡小学作文
在一个村庄里,住着一只骄傲的公鸡、可爱的小鸭与机灵的猴子。
至公鸡非常爱臭美,常常独自照着镜子。漂亮整洁的羽毛,鲜红的鸡冠,可威武了!可是,至公鸡有一个缺点,就是太骄傲了,谁都瞧不起。
一天,阳光明媚,晴空万里,至公鸡和往常一样梳理完羽毛,穿了一件黝黑发亮的西装,脖子上系了一根神气的领带,趾高气扬的去小溪旁披发步。可爱的小鸭遇见了耀武神威的至公鸡,对至公鸡说:“公鸡哥哥,我们来交个朋友吧!”至公鸡说:“不行,你们这么丢脸,不配做我的好朋友。”小鸭只好没精打采的离开了。不一会儿,机灵的猴子也碰上了自我陶醉的至公鸡,于是,猴子对至公鸡说:“公鸡哥哥,我们来做个朋友吧”“不行,你长得太丑了,也不配做我的好朋友。”猴子只好沮丧的离开了。
可爱的小鸭和机灵的猴子走着走着走到了一起,并成为了知心朋友。看!他们在草地玩的多欢呀!
此时,骄傲的至公鸡自高自大的走着,一不小心掉进了水里。至公鸡也顾不上平时的风度了,大声的喊着:“救命啊!快来救我!”小鸭和猴子正在玩耍,听到救命声就急忙跑过来,并齐心合力救了至公鸡。
至公鸡和小鸭、猴子成为了好朋友。
[参考]关于中秋的四年级作文合集
我相信每个人或多或少都写过作文,通过写作文可以提高概括能力和逻辑能力。同时优秀文章还能让我们在考试中得到高分,什么样的作文可以被大家称赞?以下由我们为大家精心整理的“关于中秋的四年级作文”,请继续阅读本文相关内容!