期中考试过了,我们班的语文出类拔尖,在年级第一名,打败了稳坐宝座的二班。有这样的名誉,都得归功于我的班主任。
作文入题一定要早要快,尤其是开头,这样才可以起到引领全文的作用,内容上除了紧扣主题外,语言务必要简练,不要过多的铺垫,才能更切主题。
在四年前的一个夜晚,窗外下着倾盆大雨。而我躺在床上失声地对妈妈说:妈妈,我我好不舒服啊,我好想吐!妈妈焦急地说:女儿呀,你要撑住啊,我去叫爸爸买药。妈妈说完就立刻跑到爸爸面前。我听见爸爸对妈妈说:如果咱们的女儿撑不住的话,我又还没有回来,你就带女儿去医院看吧!爸爸说完,拿了伞就不顾一切地冲进了倾盆大雨里了。