关于青春的高考优秀作文
青春需要什么呢?
青春需要坚强。
每当雏鹰开始飞翔时,他们都会经历从高空坠落的场景,这时,雏鹰们在他们青春期时,必须经历坚强,这样才可以使之成长,达到翱翔天空的目的。我们何尝不是这样?为自己的目标奋斗着,即使前面有再大的“钉子”也要在我们这个敢拼敢闯的年纪中选择坚强面对,因为这样,才可体现出青春的精彩。
青春需要坚持。
每当我们学习中遇到难题时,大多数人会选择放弃,他们会想:即使专研了也不会研究出来,还是不要想了,多想多费脑细胞,更浪费我们的生命——时间;一小部分的人会选择尝试做,他们会想:说不定哪一下灵感来了就会了呢。如果要我选择,我会选择后者,不管会不会解,最起码尝试了,坚持了,就不会留下遗憾。因为正值青春,不想留下遗憾,就需要坚持。正所谓“要做到坚韧不拔,最重要紧的是坚持到底。
青春需要勇气。
每当我们遇见自己所惧的事情时,都会忍不住尖叫或畏缩后退。但我认为,“勇气是在磨练中成长的”,也可以说,“勇气是在青春中生长的”,我们正值豆蔻年华,应该需要勇气,不该畏缩不前。
青春需要……
我们要时刻记住:不管发生什么事,都请安静并愉快的接受,因为我们正值青春,我们需要坚强,使自己变得更勇敢;我们需要坚持,使自己更有毅力;我们需要勇气,使自己越挫越勇……