关于青春的高考优秀作文
我喜欢淡淡的矿泉水,不似甜的果汁,不似烧焦了般的咖啡,又苦又甜。矿泉水的味道,亦如那年的青春,消逝,无痕。
过了十八岁,便自觉老成。走在校园的林荫道上,听着那一声声在自己认为稚嫩的“学哥”“学姐”,心里便装满了细细碎碎的自豪感,明明很有成就嘛!
是谁说“少年不知愁滋味”?我看少年最知愁滋味,那滋味永远是淡淡的、纯纯的,就像是矿泉水,喝着毫无味道,里面却含着多种矿物资。犹如青春萌动的那些情愫。少年如花,青春便是如诗、如画。十八岁的人们,已懂得人间冷暖,心情阴晴,默默地关注着,谁也不想去揭开那一层纱,就让它蒙着,美好而充实。
喜欢穿淡蓝或白色的衣裙,和着自己的心情;喜欢喝纯净、无杂质的矿泉水,符合自己的心境;喜欢听淡淡的音乐,像是无痕的青春;喜欢写忧伤的文字,写下自己十八岁的青春。淡淡的,如矿泉水一般的文字,却能烧灼每个青年的心。不学他们的“个性”,穿着“风雨飘摇”的衣裳;不学他们的“疯狂追求”,为了某某明星,失去生命也可以;不学他们的“招摇过市”,顶着五颜六色的头发,称之为流行、时尚。不学不学,那便是我十八岁的青春。
我的青春,淡淡的,可以源远流长。