小学生实验作文
我喜欢做的实验有:瓶子赛跑、静电实验和烧不坏的纸杯。但是我最喜欢做的实验还是带电的报纸。
我们做这个实验需要的材料有:一支铅笔和一张报纸。我首先把报纸展开,然后把报纸平铺在墙上。接着我拿起铅笔,用铅笔的侧面迅速地在报纸上摩擦几下后,我发现报纸就像被胶水粘住了一样掉不下来了。我再掀起报纸的一角,然后松手。我又发现了一个奇妙的现象,被掀起的角被墙壁吸了回去。我去问哥哥,可是哥哥一时半会儿也说不出来是怎么回事。我很灰心,然后把整张报纸从墙上慢慢地揭下来。又一个神奇的事情了,我听见了静电的声音。我又跑去问妈妈:“妈妈,当刚才我把报纸揭下来,就听见了静电的声音,这说明什么呀?”“说明你的实验成功了。”妈妈回答道。
做了这个实验后,我下定决心,长大以后,我一定要找到产生静电的原理……