在沸腾的火锅里,食材不停地翻滚着,我拿着筷子的手悬在火锅上方,不知从何下手。脑海里闪现出一件事,让我不禁会心一笑。随着空中飘散着的香味,我仿佛又回到了五年前的那个跨年夜。
“来喽,热气腾腾的火锅。”妈妈端着火锅冲正在看电视的我们喊着。我拍手跑到了桌前,唱起了一年级课本里的《新年好》。我边唱边跳,旁边的人都不禁开怀大笑。我跳上椅子,手里拿着筷子,刚想下手,却被妈妈一把拦住。“不可以,爸爸还没回来哦!”妈妈拿过筷子重新在桌上摆放好。我嘟着嘴生气地说:“爸爸好慢啊!”妈妈假装有些愠怒,嗔怪的说:“你呀,贪吃鬼。”我不好意思地笑了笑。
“咔嗒”门锁轻轻转动了一下。我飞奔过去,大喊:“爸爸。”爸爸抱起我,用胡子亲昵地扎着我,说:“今天有没有想我啊?”“才没有呢,我一作文点也不想爸爸。”我笑嘻嘻地说。妈妈把我抱过来,坐在椅子上,招呼着大家说:“快来吃火锅啊,再不吃就凉了。”我坐在妈妈的腿上,不停地说:“夹那个。”“这个。”只要一停下来,我就会哼唧起来。直到我的碗里的菜堆积成了小山,我还是喋喋不休地让妈妈给我夹菜。妈妈有些急了说:“你吃的完吗?这么多呢。”“吃得完,吃得完给我夹菜。”“好啦,够多了,你去旁边吃吧。”“好吧。”我不情愿地端着碗走了。
一旁的爸爸正在喝啤酒,我好奇地凑过去闻了闻,问:“这是什么啊!”爸爸一本正经说:“甜甜的茶,很好喝。”我夺过杯子,喝了一大口,马上就又吐了出来,好辣好苦啊!旁边的大人看到这样都不由得开怀大笑。
现在我在学校寄宿,爸爸的生意也渐渐忙了起来,五年前那个跨年夜家里的温馨气氛却长存我心中。