毕业纪念册翻着翻着,思绪顿时飞回几年前……。
那天早上,正是运动会的补假,我骑着脚踏车,回到那所学校。一踏进校门,就看见那棵陪伴我三年的老榕树。怀念,这如此怀念的感觉,好浓厚。
运动会快到了,我们班开心的拿着粗绳到操场练习拔河,练习对象呢?自然是那棵老榕树了。我们将粗绳繫在他的腰间上,然后使尽全力的拉他,这样练习的成果,当然是在运动会上,获得佳绩。
下课钟响了,一群女生冲到树下玩游戏,在树下,绝对不会热,只要有他在。但是,一天,我们发现他的身边多了好多竹棍,围绕着他,才知道,这么多年来,他还是倒下了,这让我们大吃一惊,因为他熬过了那么多的台风,那么多的风雨,如今,他却输给了一个台风……。
原来只有他一个人,但校长又种了一棵小榕树陪伴他,使他不会孤单;一天,我转学了,离开了他,离开了这所学校。
再度回来,我被同学抱得一度窒息,调皮的男生还作势要打我呢。我回去,不只是看同学,也是看那对榕树,他们还是老样子,老的,还是那么老,小的,还是那么小,看不出任何长大的痕迹,只看出他风吹日晒,苍老的痕迹,小树,也多了几分成熟……。
我依依不舍的离开他们,希望有朝一日,能够再一起相聚。