记忆中的小学生作文
星期天下午,我回到了家,因为住校,我五天都没有回来了,我非常想念妈妈,想念妈妈做的香香的油饼。
晚上,妈妈回来了,她每天工作非常辛苦,我没有把自己想吃油饼的事说出来,不想让妈妈再那么劳累。
第二天早上,我一觉醒来,发现妈妈很早就起床了,不知道她去哪里了。出了房门,发现妈妈正在和面,是不是在做馒头呢?我左看看,右瞧瞧,做馒头不用这些工具啊!
只见火炉上放着一个大锅,里面放了很多的油。突然,我不小心手碰了门一下,门吱呀一声,发出难听的声音。妈妈扭头一看,看到我在外面,用温柔的口吻对我说:我的小宝贝儿,天这么冷,你不在温暖的被窝里睡觉,你到外面做什么?
我一低头,就看见妈妈的手冻得通红,我急忙把妈妈的手拉过来,放在自己温暖的手里。妈妈的眼睛一下子红了,眼泪一滴一滴地流出来,那眼泪是热的,幸福的暖流涌遍全身!
我这时才知道妈妈是在做我最喜欢吃的油饼,我的眼泪哗哗地流了出来。当我吃到妈妈亲手给我做的油饼时,我感觉到我是无比的幸福,妈妈看着我,幸福地笑了。
啊!妈妈,我爱您,油饼的香味是您爱我的味道,这味道会永远存在于我的记忆中。