描写小学生活的作文
我爱乡村的黄昏,不只因为它有醉人的晚风,更由于它充满浓郁的生活气息。
黄昏时的小河是那样安静,夕阳把河水染 得通红。在晚成的吹拂下,河水荡起了无数的涟漪,如一条条红绸子似的轻轻地流动着。 几片落叶在水面悠悠地漂向远方。几位老人正在河边垂钓。乡间的小路上,孩子们沐浴着夕 阳的余晖,一头头活泼的小牛犊尽情地撒着欢儿。几个淘气的孩子骑在牛背上哼着乡村小调;也有的孩子用鞭子驱打着那些调皮的牛羊牧童的歌声、“哞哞咩咩”的叫声组成了 一首动听的“牧羊曲”,连同夕阳晚霞一同撒在弥漫着乡土气息的小路上。
被白杨树环抱的农家小院更是使人如痴如醉。夕阳余晖透过浓密的树林洒在这紅砖青瓦 的房舍上,给它抹上了一层黄灿灿的颜色。烟囱冒着缕缕炊烟。几只燕子在空中飞来飞去,地上鸡鸭鹅在门前觅食。当最后一缕晚霞隐去时,整个村庄被暮霭缭绕着,烟光微微闪烁,忽 明忽暗,烘托出美丽而又安静的夜,一切都沉浸 在这恬静的气氛中。
多么美丽的乡村黄昏呀!它似迷人的乐曲, 又如壮丽的画卷。