描写小学生活的作文
无可厚非的,女孩子都喜欢小动物,我也不例外,而我交过的动物朋友里,也都是有趣的,不一定非是可爱活泼的。
就像是我养过的一只小鸭子,放在水里的时候,开心的不得了,喂她新鲜的食物干净的水,让她摇身一跃变为家中宝,嘿,这还不够,我走几步,唤她过来,她却摆了架子,不理我,要么就一屁股坐下,宁愿贴在冰凉的地板上,也非要我抱着她不可,撒娇耍赖。
相比之下,春天的雏鸡就可爱多了,他们憨态可掬,一摇一摆的晃动着米黄色的绒毛,迈动着细弱的小腿急急忙忙的一边“唧唧”叫一边向你奔来。我也养过小土鸡,他们的衣服比小黄鸡的花,而且好养,只不过比普通的小鸡更会折腾你,更调皮,像是男孩子,不像女孩子。
我的鹦鹉朋友是典型的“女孩子”,虽然不巧舌如簧,但是知书达理,常吃小米。可惜的是不该把他们放在阳台,导致没上锁的笼子被他们撬开,最终挽留下的只有两三根闪烁着跳荡阳光的硬羽。
鸟儿确实都很主动,在园丁区的房子好久没有回去,打开抽油烟机的两扇窗户,妈呀,两窝喜鹊美滋滋的喂自己的孩子呢,不过他们反应也很快,一见到呆若木鸡的我就赶紧飞走,我反应也不算慢,看着小鸟可怜的呼唤双亲,赶紧关上门,只好去泡方便面吃了。
兔子算是我接触的最多的动物了,我代养过别人家的“大白”,也就是一只大白兔,生性胆小,经常躲起来,像个害羞的小媳妇儿,只不过在排泄方面一点也不害羞,转眼就去沙发底下贡献了一泡热尿。
我自己养的兔子,两只耳朵是黑色的,眼睛窝也是黑色的,像是眼线一样妩媚动人,她经常乖乖的趴在我身上,嘴里咀嚼着高级的干草,还很挑食的不吃草杆。
我爸爸在单位上圈了3平方米的小地,放了两只一蓝一黄的兔子养,这两只兔子有绝佳的洞穴,导致大公鸡嫉妒的连连啄自己的脚杆——这是一只从鸡瘟中23只小鸡中唯一挺过来的一只,因为没有多余的地方养,他就只好充当一下兔子们的门卫兼邻居。兔子安然的生兔兔,繁殖能力真是超强,刚生出来的也就我的手掌那么大,可爱极了。只是常常会有可恶的夜猫子来叼。
当然,我也爱猫,只是不喜欢偷偷摸摸的猫,我喜欢的是乖乖巧巧的猫咪,我虽然没有养过,但倒是常常和猫咪有所接触。上次经过一个酒水店,就看到一只拴在树干上的猫,我便蹲下身来看她,并不轻举妄动,猫咪也盯着我,朝我走了几步,又坐下来梳理自己的指爪。
四年级,姑姑带着自家的黑色贵宾犬“仔仔”来串门,当时我还是扎着双马尾的。我和他对看的时候,我习惯性地一挥手,把马尾辫子撩到后面。狗狗看着我,生硬的一挥爪,把两只往下垂的耳朵中的一只往后一拨,和我的动作十分相似,真是让我哭笑不得。
“仔仔”大了之后,他的儿子“嘟嘟”也来我们家串门,还会给我们做“恭喜恭喜”的动作出来,然后扑到你怀里狂舔。可别被他人畜无害的小样儿骗了,他有一次在家,怂恿自己的爸爸和自已一起,把家里的花生捞出来,吃了个精光。后果不便多说。
堂姐养了金毛狗,也取名“嘟嘟”,结果每次到他们家做客过夜,刚进门就被她的热情的甩尾打的生疼,看电视时被她的口水包围,睡觉时被粗心大意的她的脚踩来踩去,回家时带一身的狗毛回家做纪念品……
我是喜爱动物,也常常被动物折腾到哭笑不得,哎呀,该是爱他们还是恨他们呢?