描写小学生活的作文
上周轮到我们班值周,我是管安全通道的,能当上值周员,我的心情无比激动。以前,当我看见别的值周员那副神气,威风的样子,我非常羡慕,但是,当我当上值周员后,我才感觉到当值周员是多么的不容易。
记得寒风飕飕的一天早上,树叶被风吹动得沙沙作响,仿佛在说:“小同学,你一定要当一个合格的值周员啊!”我心里暗暗想:“我一定会的!”虽然北方呼呼地刮着,天气很冷,但是我全身却暖洋洋的,因为当值周员是非常光荣的。我像哨兵一样,昂首挺胸地站在自己的工作岗位上,忽然,从南边走来一个小女孩,她看见了她的同学,就走上前去,两人一起并肩走在安全通道外,还不停地聊天。于是,我大声地说:“别说话,走安全通道。”我本以为她们不会听我的,谁知,她们听了以后很听话,乖乖地走安全通道了,就连话也不说了。我那时很高兴,心里比吃了蜜还甜,真像一位光荣的老师指挥者学生。我想:“当值周员真好呀!”
还有一次中午,一个小弟弟没有走安全通道,我劝告他:“请走安全通道!”他却不听我的,还理直气壮地说:“当一个值周员有什么了不起的。”
“走安全通道时为了你的安全着想。”我好意地说。
“哼!”说着就一溜烟地跑了。
看着小弟弟远去的身影,我很生气,心想:“这么不听话呀,我可是为你着想啊!”经过这件事后,我感受到当值周员不仅有甜的、还有苦的,真的是不容易啊!
“光阴似箭,日月如梭。”转眼一周的值周员生活过去了。这一周的值周生活让我自身不仅得到了锻炼,体会到了光荣感,也体会到了当值周员的不容易。