1 . 看了西湖民间故事这本书以后,其中我最喜欢《打乌蛇》这个故事。从故事中我知道了铁匠张小泉名字的由来。张小泉的打铁技艺很高,而且水性也很好。他从小就很有本事,两三岁溪上爬,四五岁河里游,到了十多岁,钻在水底下可以几个钟头不上来,简直跟水胡芦一样了。
2 . 毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一声难忘的名词;毕业,是感动时流泪的形容词。
3 . 这是当然的,田野里夜间的风景和情形,只有稻草人知道得最清楚,也知道得最多。他知道露水怎么样凝在草叶上,露水的味道怎么样香甜;他知道星星怎么样眨眼,月亮怎么样笑;他知道夜间的田野怎么样沉静,花草树木怎么样酣睡;他知道小虫们怎么样你找我我找你,蝴蝶们怎么样恋爱,总之,夜间的一切他都知道得清清楚楚。
4 . 我用了六年时光,换来他一句“我以前有个同学”。
5 . 感谢美丽的校园,给予了我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气。
6 . 听说钱江南岸有个射潮广场,我想应该与这个故事有关。我请爸爸带我去看看钱王的塑像。在钱塘江边,远远地我就望见了钱王射潮的塑像。只见钱王骑着玉照狮子马,瞪着铜铃大眼,拿着弓箭,奔腾在这连绵江上。在他的身边,万支飞箭伴着他一起冲向潮神。他是这样地英武,威风凛凛。在塑像下,我好像变得很渺小。在这里,他享有他应得的光荣和尊敬。
7 . 非常心酸十二分力挺了起来支持不住悲哀的夜高兴得很显得无光不多几步急得跺脚放声大哭
8 . 看了这篇故事,我被玉龙和金凤那不屈不饶的精神所感动了,他们为了宝珠而不息一切代价,他们为了宝珠而宁可化成一座山来保护着它,想想他们的精神是那么的可贵,那是多么值得我的学习,然而再想想我平时碰到一点难题就空在那不做等大人来教我,不过现在我看这了故事觉得要向玉龙和金凤一样不屈不饶,值到做出来为止!
9 . 我即将告别这充满快乐,充满阳光,充满爱的母校。
10 . 今次,弹奏我的应该是位妃子。