《男生贾里》读书笔记
《男生贾里》是一本小说,用轻松、幽默的语调描写出了贾里的特点:富有正义感,爱出风头。有时跟鲁智胜争风吃醋,有时又为妹妹打抱不平。
最有趣的,当然是他的那些家庭轶事了:一会儿与爸爸闹矛盾,一会儿又左一个“好爸爸”,右一个“好爸爸”地叫。当然,贾里的家庭轶事还不止这些,贾里的爸爸妈妈总是让贾里跟贾梅在一起,弄得贾里很苦恼……
当我看完这本书时,我才知道,原来家庭轶事是那么的精彩。
《西游记之真假悟空》读书笔记
这是西游记中最精彩的故事之一。
悟空打死谋财害命的强盗,却被唐僧赶走。于是假悟空出现了,某唐僧,抢去包袱,并声言自己将去西去天取经。真悟空闻讯与假悟空怒斗,两个悟空挥舞金箍棒上天入地一番恶战。一时间真假难辩。后来如来指认假悟空是六耳弥猴,使他现了原形,悟空一棒将其打死。
假作真时真亦假,谁真谁假谁能辨?一善一恶,或许正是悟空心中的善恶相斗。其实,每个人都有善恶两面,只有克服了恶的心魔,才能显现出善的本源吧。