一年级暑假读后感
这个暑假读的一本与教育教学有关的书籍是《龚雄飞与学本教学》。之所以想到读这本书是因为暑假前听了龚院长的一个报告,他对讲课老师的教学评价精准有见地,讲的小组合作学习在什么地方用,怎么样展开学习是我听到过的讲的最清楚。这本书分四章,第一章是作者的成长经历,第二章是学本教学主张,第三章是课例实录与点评,最后一章是学本教学评说,很可惜我只读了第一部分,主题内容还没开始,估计有点难读,有兴趣的老师们可以找来读一读。
今天讲这么多书,因为我自己深深感觉到有时候并不是不想读,而是不知道该读什么,希望我今天的大散篇里有大家喜欢的书,能带给大家动力真正拿起它静静去读,同时也希望我们都能把读书作为生活的一部分,用读书替代看电视。当然,我在读书这一方面做得并不到位,7月份读的多,8月事情多一些,读书的数量就大幅度减少了,希望以后和大家共同进步。