放假了,真开心呀!我可以想干什么就干什么了,今天妈妈递给我几本书,说:宝贝,妈妈给你买了几本书,特别有意思,你一定喜欢看。我飞快地跑过去,一看好漂亮的封面,我挑了一本,津津有味的看起来。看着看着,我不禁觉得里面的小豌豆跟自己真的好像呀!我也有着和小豌豆一样的假期梦想,放假了,我有好多梦想想去实现,想和爸爸妈妈一起去北京看看,看看天安门,想到上海迪士尼;想去新疆看看雪莲,想去美丽的海南岛,想到沙滩走一走;还想
我的爸爸妈妈也和小豌豆的爸爸妈妈一样,每天有忙不完的工作,有时我很生气。但是我知道他们都很爱我。他们总是把最好的留给我。妈妈为了激励我学钢琴,只要我表现好就会有好吃的。
妈妈还想方设法带我参加各种活动,锻炼我的能力,开阔我的视野,前几天爸爸妈妈陪我看了一部电影,《哪吒之魔童降世》我和妈妈都偷偷的哭了。太感人了!哪吒的爸爸妈妈就像我的爸爸妈妈一样无比的爱着自己的孩子。哪吒的爸爸愿意用自己的命换儿子的命。哪吒一开始是个混世小魔童,调皮捣蛋,惹了不少麻烦,爸爸妈妈想尽办法保护他。哪吒最后得知自己的命运后,留下了悔恨的眼泪。他理解了爸爸妈妈的良苦用心,父母用爱感化了他。他觉得要用爱报答父母,他不愿意让自己的父亲替自己***,便勇敢的与命运作斗争。最后获得了重生。妈妈告诉我不管遇到什么困难都不要放弃,要永远爱自己,命运掌握在自己手里,自己的命由自己把握。
我觉得小豌豆像生活中的我,可爱,活泼,有梦想。有追求,积极,乐观。热爱生活。我喜欢书里的小豌豆。