放暑假的时候,我得到了一张读书清单,上面有《大脚丫小脚丫》《小顽皮的愿望树》《校园风云人物》《虎女蒲公英》《门神宝贝》《小豌豆的一年级暑假》《铁头和他的小毛驴》《给孩子们的史记》等8本书。这些书妈妈跑了好几个书店,都给我买到了,还第一时间拿给了我。我可开心啦。
我用了整个暑假的时间,认认真真地读了其中6本书,妈妈问我哪本书好看?我说是《小豌豆的一年级暑假》。为什么是这本呢?因为小豌豆过一年级暑假,我也过一年级暑假,多好玩啊!
《小豌豆的一年级暑假》这本书讲的是一个叫小豌豆的小女孩暑假里发生的有趣事儿,有《青果去旅行》《去天文馆》等21个故事,其中最喜欢《我是小小志愿者》,故事里小豌豆和妈妈到了书店,看到了几个孩子阅读志愿者帮助大家查找和整理图书,非常羡慕他们。在一个小姐姐的带动下,小豌豆也申请了阅读志愿者。一个周末,小豌豆在书店店员的引导下,帮助一个读者找到了她所需要的图画书。小豌豆觉得心里暖暖的。
读完这个故事,我也感觉到心里暖暖的,因为帮助别人可以获得快乐。二年级新学期,我也想像小豌豆一样,当个小小志愿者,先在学校里帮助老师整理图书角,等以后我学到了更多知识,还要去博物馆当个志愿者,为更多小朋友服务呢,大家说好不好?