一年级暑假读后感
一千零一夜是一本古老的书,里面讲述了许许多多古老的故事。相传,一个国王,他每天娶一个女子,第二天就杀掉。有个姑娘要阻止他的这种做法,于是愿嫁给国王。她给国王讲故事,每次要杀掉她的时候刚好讲到精彩的部分,国王只好不杀她。她一直讲了一千零一夜,终于使国王回心转意。
比如。《辛巴德航海历险记》讲述了一位商人七次出海,每次出海都碰到种种磨难,而他把这些困难一一克服,最后成了一名富翁。《神灯》则述说了一个游手好闲的孩子在恶毒巫师的帮助下得到了神灯。于是他运用神灯的法力和自己的智慧使家庭富裕,娶到了公主,杀死了偷走了神灯的巫师和要为巫师报仇的巫师弟弟,最终当上了国王。还有许多精彩的故事,如《阿里巴巴和四十大盗》、《三姐妹的故事》等等。
这本书里的童话故事让我明白了:做人要诚实,乐于助人,不能占别人的便宜,应该自己努力争取。也明白了遇到问题时不要紧张,害怕,只要努力,任何困难都有解决的办法。
一年级暑假读后感5篇
我们在写作品读后感的时候有什么需要注意的呢?对于作者作品的体悟,我们可以写在作品中。千人千面,对于某一篇读后感,每个人会产生不同的看法,受到不同的启迪,教师资源网编辑为您搜集整理了这篇“一年级暑假读后感”的内容,为防遗忘,建议你收藏本页!