二年级《神笔马良》读后感
我看了神笔马良之后,知道了马良是个勤奋好学的好孩子。他从小就很喜欢画画,但是家里很穷只能用树枝在墙上画。就这样他坚持了很长时间,他画什么就想什么。有一天马良在画画的时候,一位仙人出现在他的面前。仙人被马良的精神所感动送给了他一只神笔,希望他可以坚持本心用画笔帮助需要帮助的人。之后,马良就用这只神奇的画笔为老百姓画画。他为百姓花了耕地用的牛和锄头,还画了灌溉水田用得水车。这些画都变成现实帮助百姓们劳作,大家都很爱戴他。后来贪婪的县官派人抓走了马良,逼他给贪官们画金银财宝。马良利用自己的聪明才智战胜了贪官,回到了百姓中间继续为百姓造福。
这个故事让我很感动。好学的马良在没有笔的情况下仍然坚持画画,得到神笔后继续为百姓造福。他有一颗善良的心和持之以恒的精神。我在想如果我有一只神笔,我会弟弟画好多的玩具来打发时间,我还会给更多的小朋友画画。我要像马良一样做一个有爱心有信念的好孩子。