二年级《神笔马良》读后感
最近我读了《神笔马良》这本书,非常喜欢。
书中讲了马良非常喜欢画画,可是他穷得一支笔也没有。跟学馆的先生去借笔,可先生瞧不起他,把他羞辱了一番。马良是一个有志气的孩子,下定决心要把画画好。他每天用树枝在地上苦练,画画得越来越好,画什么像什么,可还是没有笔,他渴望有一支笔。终于有一天,在睡梦中,一个白胡子老爷爷送他了一支神笔。他每天拿着神笔给乡亲们画他们需要的东西,可是让财主知道了,他不给财主画画,财主把它关了起来,他画了一匹马骑上逃走了。没多久他又让皇帝抓起来了,皇帝让他画金山,可马良给他画了无边无际的大海,在大海中央画了一座金山,又画了一艘大船。皇帝他们着急地上船了,马良画了很大很大的风,船就翻了,皇帝他们就沉到海中去了。
读了这个故事,我明白了,做人一定要善良,用自己的能力帮助有困难的人。我要学习马良乐于助人、坚持不懈的精神。