二年级《神笔马良》读后感
读了《神笔马良》,我有很多的感受,相信你们也有写过读后感吧!那么,跟我一起去看吧!
《神笔马良》中的马良,受尽各种困难,终于获得了神笔,还打败了尖鼻子大师,我很敬佩他。其实,在我的生活中,也发生过类似像这样的例子,如:有一次,我有一道数学题不会写,我就多读了几遍,又尝试了新的解法,但还是不对,我这才去请教别人,而别人说他也不会写,我很疑惑,我便问他:“你既然不会,那你是怎么写的?”别人说:“我还没写,等我玩一会儿再去看看别人怎么写的,我到时候抄别人的,哦,对了,如果你写对了话,别忘了告诉我答案哟!”说完,他就走了。我想:别人不会,我可以自己解呀!只要我用心去思考,我一定会知道这道题的解法的。果然功夫不负有心人,我终于写对了。
这个例子告诉我们:只要你坚持不懈,不灰心、不放弃,就会成功,哪怕你只努力了三分钟,也是对你有利的!