百年孤独读后感高中范文
在与世隔绝的马孔多,有一个世界,世界上各种各样的人,世界上所有的孤独。
马尔克斯《百年孤独》中的所有人物都是有血有肉的,但更像是空虚的灵魂。当我读这本书时,我从书中的人物身上读到了我们一生中可能经历的所有孤独。
何塞·阿尔卡蒂奥·布恩迪亚是一位不屈不挠、不屈不挠的科学家,具有无限的想象力和毅力。他是所有科学开拓者的反映,狂热而冷漠,鲁莽而冷静,探索的欲望和放弃的想法,各种矛盾的性格在他身上层出不穷。
他试图用磁铁挖掘黄金,他试图用望远镜作为武器,他试图将水银熔炼成黄金。他的努力不被理解,就连每天和他一起生活的妻子乌尔苏也反对他的努力。
但当他透露了自己所有的人生秘密时,却被当成疯子,被绑在一棵栗树的树干上,很快就被遗忘了。
古老的炼金梦在看透人生的他眼里已经化为乌有,他只能忍受生死之间的痛苦——无尽的孤独。马尔克斯似乎用这句话来表达他对所有先驱者的深切同情。
Ursu 是一个勤奋的人。在这个偶尔混乱的家中,她是家庭的经济和精神支柱。她从不喜欢唱歌或弹奏,她的劳动把她紧绷而孤独的生活像拼图一样拼凑在一起。
她无处不在。她的身影出现在家具的迷幻倒影中,出现在简单的世界中,出现在小糖果作坊的喧嚣中。她是空灵的,就像一个不死生物来到地球通过劳动为她的罪孽赎罪。最后,随着她的死,她的名字落入了记忆的深渊。
作者写的是她的长寿,也是对哥伦比亚所有孤独劳动者的赞歌。
至于最孤独的先驱奥雷里亚诺·布恩迪亚,他一生发起了三十二次大大小小的起义,只是为了摧毁他为恢复旧生活而创造的东西。战争的果实。
他躲过了十四次暗杀,七十三次伏击,一次处决,被任命为革命军总司令,以换取马孔多一条以他命名的街道。他的生命像飓风一样强大,像静止的水一样孤独。就像那些在哥伦比亚为自由而战的人一样,无论他们一生做了多少,大多数人死后都会忘记。