今天我读了一本名字叫做《鲁宾逊漂流记》的书。读完之后我的心里感想万千。
这本书写了一个具有冒险精神的英国贵族后裔厌恶了烦倦的生活开始了冒险,在困难面前他不害怕与死神开始了一场生与死的较量,在一个小孤岛上生活了20余载,在一个小岛上度过了年少轻狂的少年时代,身边的东西大到房子,小到瓶瓶罐罐都是他一个人亲手制作的,在偶然的机会认识了善良的野人星期五,坚强的船长,在这些人的鼓励和帮助下抓住契机帮助船长收服被反叛船员占领的船,从而回到了祖国,而那个荒无人烟的小荒岛也变成了一个世外桃源。
读完了这本书我明白了困难和危险在某些人眼中是死神,而只要在勇敢乐观的人的眼中这些只是一些不可一世的小事,而在鲁宾逊的眼中无论是风暴海啸,狂风骤雨,还是一个人与几十个敌人的战斗,他都不畏惧不退缩,困难是弹簧你弱它就强,只要你有勇气有胆识有智慧无论什么困难都可以战胜它。
可是与鲁宾逊相比,我觉得我们新世纪的孩子实在是没法比,我们在困难面前任人宰割,我们只会创造问题,却不会解决问题,我认为我们应该学习鲁宾逊的胸怀。再大的问题都可以解决。
一个人只要有一颗乐观的心就会将所有的烦恼抛到九霄云外,化困难为战胜困难的动力。