今天,我读了一本好书,这本书的名字叫《班级宠物一家亲》我特别喜欢。
这本书描述了几个主角,它们分别是“伊利小蒙牛”牛牛‘’小燕子‘’李彦宽、‘’冬瓜大总统‘’扬自热。因为它们新来的老师很支持他们养宠物,他们才会喜欢上宠物的。有一天,小燕子的妈妈买了一只狗,小燕子跟这只狗取了个名,叫牛牛,他和这只狗很高兴的玩起来,他妈妈说:‘’其实这只狗不是买给你的,而是买给你同桌陈佳佳的,是送给他当作生日礼物的。“小燕子很惊讶,因为他很喜欢这只狗,于是他把”牛牛“暂时放在冬瓜大总统家,这样狗就不用给陈佳佳了。小燕子的妈妈回到家,发现家里的午餐肉不见了,她问小燕子是你偷吃的吗?小燕子说:‘’我没有偷吃。‘’这时牛牛回来了嘴里海啃着午餐肉,小燕子的妈妈知道这是小燕子的计谋,然后她就把事坦白和他说:其实这只狗是买给你的,我只是和你开了个玩笑。”听到妈妈这么说很高兴,他太喜欢动物了,深深感受到有小动物陪伴的幸福。
小动物虽然不会说话,但它们会陪伴我们,听我们说悄悄话,我们有什么委屈和喜悦都可以和小动物诉说,多么可爱啊!在我看来,这些小动物不仅仅是宠物,还是我们的知心伙伴。
这本书太好看了,它让我懂得要爱护小动物。